Запретить продажу животных в зоомагазинах предложили в Госдуме

Александр Кондратьев / Политика, 17:16, 28 февраля / 6
Запретить продажу животных в зоомагазинах предложили в Госдуме
Фото из архива ZAB.RU

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил запретить торговлю животными в зоомагазинах и на птичьих рынках в России. Об этом 28 февраля пишет RG.

«Животные могут находиться на месте продажи месяцами без нормальной вентиляции, зачастую с недостаточным отоплением и неправильным питанием», - пересказало издание слова Бурматова. 

По его словам, животные часто подолгу находятся там «в состоянии абсолютно неадекватном». 

«Про птичьи рынки я вообще молчу - это форменное безобразие», - добавил политик. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272238
    По моему некоторые депутаты в думе часто подолгу находятся там в состоянии абсолютно неадекватном
    Ответить
    19
    2
  • 1272224
    У нас в стране других проблем нету?!!
    Ответить
    12
    3
  • 1272222
    А где тогда продавать животных, если не зоомагазинах? Не будет официальной продажи, будет неофициальная, без контроля и сертификатов.
    Начался кипишь с предложениями, скоро выборы
    Ответить
    18
    1
  • 1272203
    А может лучше ввести комплексную психолого- психиатрическую экспертизу для всех кандидатов в депутаты и чиновники? Чтобы народ был уверен, что они нормальные, когда предлагают странные законодательные инициативы...
    Ответить
    25
    6
    • 1272452
      Слишком много вбросы о нападении собак. Второе много любителей лёгких денег,плодилок,потом этих якобы породистых выбрасывают на улицу. Запрет на разведение любых собак и кошек на пять лет по всей России. Кроме служебных питомников МВД. По поводу депутатов. Сидит в экологии живодер с тезисом всех убивать: медведей, волков, собак.. эколог- депутат? С каким образованием? ПТУ шник. Бурматов прав. Запретить продажу. Через клубы в крайнем случае,зарегистрированная вязка, родословная и прочее,но не для разведения. Много несчастных животных. Армяне плодят алабаев, спаниэлей, сами и не видели как выглядят спаниэли
      Смотрела я на их щенков,а они их продавали,а потом их выбрасывали на помойку.Там больные,т.к. близкое скрещивание и агрессивность. Проблем много,но только никто о них не пишет. Пишут только о собаках в интернете.
      Ответить
      • 1272579
        Так кто говорит о непорядочности "левых" заводчиков. В данном случае говориться о животных, которых продают в зоомагазина. Это, как правило, мелкие животные. Рыбки, хомячки, крыски, ежики, водные черепашки, птички.
        Про собак, кошек сомнительных пород неплановой вязке, абсолютно согласен.
        Ответить