Забайкалье оказалось в конце рейтинга инвестиционной привлекательности

Артём Сазонов / Экономика, 11:03, 7 марта / 19
Забайкалье оказалось в конце рейтинга инвестиционной привлекательности
Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Забайкальский край занял 74-ое место во всероссийском рейтинге инвестиционной привлекательности по итогам 2020 года. Результаты седьмой ежегодной оценки инвестиционной привлекательности регионов России опубликовало Национальное рейтинговое агентство.

Места в рейтинге распределялись с учётом уровня инвестиционной привлекательности, определяемым в каждым конкретном регионе по 56 показателям. Забайкальскому краю присвоили последний уровень инвестиционной привлекательности. В исследовании отмечается, что в совокупности 21 регион, получил аналогичные оценки уровня инвестиционной привлекательности, именно эти регионы приняли и освоили всего 0,1% прямых иностранных инвестиций.

В своём исследовании специалисты агентства учитывали 7 факторов, влияющих на уровень инвестиционной привлекательности: географическое положение и природные ресурсы, трудовые ресурсы, региональная инфраструктура, внутренний рынок региона, производственный потенциал региональной экономики, институциональная среда и социально-политическая стабильность, финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий региона.

Для оценки факторов использовали 56 показателей, которые специалисты агентства разделили на три группы: оценки экспертов, опросы предпринимательского сообщества и статистические показатели.

Забайкальский бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова обратила внимание власти на увеличившуюся на порядок кадастровую стоимость в регионе. Такая переоценка стоимости приведёт к повышению налогообложения и аренды, что в свою очередь крайне негативно скажется на рентабельности бизнеса в крае.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1274129
    Стена плача.
    Ответить
  • 1274097
    Надо всех бывших губернаторов и административный аппарат судить за обещания и развал края. Кто будет следующим губернатором и его подчиненные знали что их ждет в случае не выполнения программ развития края. И народ должен требовать от чиновников улучшения жизни, начать с депутатов которых избирали в край в Госдуму. Почему они став депутатами больше не встречаются с населением, а только перед выборами. Народ говорит нам нужен газ не могут чиновники организовать пусть сидят. Народ говорит дешевый бензин цена не падает в течение месяца все чиновники кто за это ответственный в тюрьму и т.д. Народ не должен чего то ждать он должен требовать с народных избранников. А они скоро приедут будут все обещать и ВАРАТЬ!
    Ответить
    1
    0
  • 1273984
    С таким губернатором Забайкалье ещё не скоро пробьёт дно. Край обречён на концы всех рейтингов. Не зря Осипов зачастил в Москву. Как и все предыдущие готовит себе план отступления. Ничего путного не создал, обвиняя всех других в смертных грехах вплоть до увольнения и закрытия. Ещё один разрушитель им не созданного. Скатертью дорога.
    Ответить
    3
    2
  • 1273947
    С чего бы это вдруг??? ну правда, с чего бы? Нищий регион с безработной голотьбой, без инфраструктуры и производства. Никому мы тут не нужны. Рассуждай не рассуждай, а люди бегут из этой дыры и правильно делают..
    Ответить
    14
    2
  • 1273937
    Как были в роли пасынка, так и остались.
    И нечего тут рассуждать.
    Ответить
    6
    0
  • 1273905
    пока будет Запад и Европа мы опять будем стремится догнать опоздавший "поезд"и так до бесконечности мыслей и слов со стороны политиков!
    Ответить
    10
    0
    • 1273918
      Вы уверены, что мы хотя бы пытаемся кого то догнать ?! в Союзе было стремление...а сейчас нет таких целей.
      Ответить
      13
      0
  • 1273896
    У нас кроме ресурсов ни чего не осталось всё развалили развития ноль. Кто согласится руины вастанавливать. Проще новое воздвигнуть. Чем разруху поднимать. Спасибо нашим чиновникам.
    Ответить
    25
    0
    • 1273917
      Новое воздвигают но в пределах колец москвабада, там ближе... и налоги туда рядом... мы никому не интересны..... высказываться сегодня нельзя, так как воспримут как раскачивание общества....
      Ответить
      15
      1
  • 1273884
    Да у нас страна с заду рейтинга вылезти не может!
    Ответить
    19
    1
  • 1273865
    Матвиенко другое говорила,что большой вклад Забайкалье внесет в развитие России и т.д. А хотелось бы наоборот - чтобы Россия вносила свой вклад в развитие Забайкалья. Зачем краю иностранные инвестиции?
    Ответить
    32
    0
    • 1273915
      Ну ещё бы она что то другое говорила)))) Это её работа, говорить красивые слова чтоб аборигены улыбались и верили.
      Ответить
      15
      0
    • 1273878
      Почему то уже даже не удивляет!
      Ответить
      20
      0
  • 1273863
    какой дурак сюда пойдёт -цена электроэнергии для бизнеса 9 р - тут решение только одно полнейшая национализация и чем скорее тем лучше
    Ответить
    31
    0
  • Отзыв автора "Мдотри" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1273854
    Зато наш губер щеки надувает и Кремль, что мол все , хорошо прекрасная маркиза
    Ответить
    39
    1
    • 1273913
      Они там в красностенной все так делают, зарабатывают "очки, баллы, бонусы" как это ещё назвать, чтоб показать какой он молодец, справился.. забирайте в совет федерации к вкусной кормушке...
      Ответить
      10
      0
  • 1273851
    Если честно, Саня уже надоел.... одно да потому!!! регион не привлекателен, специалисты не едут, депресняк. И что самое интересное, ВСЕМ ИЗВЕСТНО по какой причине, а делать ничего не будем!!!!!! Тарифы высокие, экология из за угля в тыловом месте... Много тюрячек вокруг города, эти особи тут оседают и продолжают "украл, выпил, в тюрьму". Хватит людям вешать лапшу на ушие, заявите открыто... в регион не планируют вкладывать денег, представляет из себя только сырьевой придаток, выкопать и вывезти... все кто может собирайте монатки переезжайте в более крупные города... ТАК?! достало это враньё!!!
    Ответить
    67
    1
    • 1273856
      так кто хотел-уже съехали. Остались те, у кого хорошая работа и хорошо платят. Денег можно подкопить и уезжать, а сразу там квартиру купить. Да и за то время пока здесь, смогут себе там работу не плохую подобрать.: приедут не на голое место. А у кого денег нет, или пенсионеры (поздно менять климат) , они тут и доживать будут, им уже никуда не надо.
      Ответить
      35
      2