Возбуждено уголовное дело из-за госконтракта на ремонт аэропорта в Чаре

Никита Кондратьев / Общество, 09:57, 19 марта / 5
Возбуждено уголовное дело из-за госконтракта на ремонт аэропорта в Чаре
Фото из архива ZAB.RU

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при заключении госконтракта на ремонт аэропорта в селе Чара Забайкальского края. Об этом 19 марта сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, в декабре 2020 года постановлением губернатора Забайкальского края введен режим ЧС в связи с аварийным состоянием взлетно-посадочной полосы в селе Чара. Для исправления ситуации был заключен государственный контракт, в который, по мнению следователей, неправомерно был включен ремонт не только аварийного объекта – взлётно-посадочной полосы – но и здания аэропорта. Общая сумма госконтракта составила более 2 млрд рублей», - говорится в сообщении.

Так же отмечается, что по условиям заключенного договора фирме-исполнителю был перечислен аванс в сумме более 600 млн рублей.

«В результате неправомерных действий должностных лиц Минстроя, а также ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края, которые явно превысили свои должностные полномочия, включив в предмет контракта работы, не связанные с угрозой обеспечения безопасности полетов и перевозки пассажиров, бюджету Забайкальского края причинен ущерб в сумме 612 млн рублей», - сообщили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1277043
    Пока,не введут жесткие меры,как в Китае,за воровство,растрату,взятку и т.д., так и будут тащить,растаскивать,и подтаскивать!!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1277027
    А ущерб в чём?
    Ответить
    4
    0
  • 1276901
    Хотели как лучше, получилось, как всегда. Инициатива наказуема.......
    Ответить
    3
    6
    • 1277249
      Да все просто - казнят за правду о поведении губернатора. Не докопались бы здесь ещё чего накрыли б.
      Ответить
  • 1276836
    Где дело о борту для свиней и отменённым для людей?!
    Ответить
    9
    2