В Забайкалье участковый лесничий скрыл незаконную рубку и внес в документы ложные сведения

Анастасия Рыжова / Происшествия, 19:14, 23 марта / 1
В Забайкалье участковый лесничий скрыл незаконную рубку и внес в документы ложные сведения
Фото из архива ZAB.RU

Следователи возбудили уголовное дело в отношении работника лесного хозяйства, он внес в официальные документы ложные сведения о незаконной рубке. Об этом 23 марта порталу ZAB.RU сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК РФ. 

«В мае 2018 года 50-летний работник лесного хозяйства внес в акт осмотра лесосеки заведомо ложные сведения о проведении им осмотра участка площадью 25,2 га и отсутствии нарушений в деятельности одной лесоперерабатывающей организации в виде рубки древесины породы «кедр». Такими действиями он сокрыл факт незаконной рубки и не принял мер к привлечению к ответственности виновных лиц, причинивших ущерб лесному фонду Российской Федерации в особо крупном размере», - говорится в сообщении.

В декабре этого же года, лесник провел осмотр участка площадью 2,8 га, где также внес ложные данные в официальные документы об отсутствии нарушений со стороны лесозаготовителей. Мужчина обладал сведениями о незаконной рубке.

Работнику назначили наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 4 лет.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1277912
    Этот лесничий, что не знает, что кедр дает плоды как минимум через 50 лет.Ради наживы продает на корню все, что продается.Ему надо было дать лет 15 и потом сам пусть и высадит опустошенные гектары вместе с китайцами.Слов матом мало в его адрес.Ничего святого не остается ради своего кармана.А на суд смотреть становиться смешно после....
    Ответить
    3
    1