Эксперты: Льготная ипотека повышает цены на новостройки в России

Артём Сазонов / Общество, 09:03, 2 апреля / 4

Цены на строящееся жильё в России начнут снижаться только после окончания действия программы льготной ипотеки - во второй половине 2021 года. Льготная ипотека продолжает влиять на формирование цена на рынке нового жилья. Такими выводами с «Лента.ру» поделились эксперты портала «Мир квартир».

«Рост цен остановится, видимо, с ограничением, а во многих регионах - и прекращением программы ипотеки с господдержкой. Однако до 1 июля еще есть время для тех, кто хочет вскочить в последний вагон, и можно предположить, что на волне этого спроса новостройки продолжат дорожать. Во второй же половине года рынок может ждать спад и спроса, и цен», - прогнозируют аналитики.

В среднем квартира в российских новостройках стоит 4,15 миллиона рублей - на 3,7 процента больше, чем в начале года. «Процесс, запущенный льготной ипотекой в 2020 году, продолжает влиять на цены и в этом», - констатируют специалисты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280241
    Всюду ДЕНЬГИ - Деньги - деньги - А без Денег СКУЧНО Вове и Его Друзьям ???
    Ответить
    4
    0
  • 1280237
    и берут ее военные которые не хотят жить в общежитиях и берут в новых домах и только в престижных районах а цены поднимают посредники.
    Ответить
    5
    2
  • 1280226
    С учётом того, как построены эти новостройки - лучше приобрести квартиру на вторичном рынке жилья. Малоквалифицированных мигрантов сделали строителями, дом слепили, нарушая все возможные нормы и правила. А стройматериалы тащили все, кому не лень - от прораба до охранников стройки. В итоге получается "элитное" жильё. С капитальными несущими стенами в полтора кирпича на песочном растворе, с запененными швами и строительным мусором между плитами. Не жильё - мечта прямо. Хлопнешь дверью - дом сложится...
    Ответить
    13
    0
  • 1280222
    Без комментариев..... Лимония.
    Ответить
    9
    0