Школьник в Забайкалье помог полиции раскрыть кражу

Никита Кондратьев / Происшествия, 12:07, 2 апреля / 10

Сотрудники полиции Нерчинско-Заводского района установили и задержали подозреваемого в краже имущества из частного дома. Раскрыть кражу помог 7-летний школьник. Об этом 2 апреля сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«В пункт полиции поступило сообщение от жительницы села Явленка о том, что во время ее отсутствия, в дом проникли неизвестные и похитили угловую шлифовальную машину и устройство, предназначенное для заряда аккумулятора.  Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в жилище проникли, разбив оконное стекло на веранде», - говорится в сообщении.

Полицейские установили и опросили возможных свидетелей и очевидцев преступления. Выяснилось, что по пути в школу семилетний мальчик обратил внимание на подозрительного человека, который в руках нес зарядное устройство от аккумулятора. В результате личность злоумышленника была установлена. Им оказался односельчанин потерпевшей. От него получены признательные показания. Выяснилось, что похищенное имущество злоумышленник поменял на спиртное.

Возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество возвращено хозяйке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280339
    Если бы не мальчик, очередной глухарь?
    Ответить
    7
    0
  • 1280335
    Пусть теперь требует, чтоб шансон запретили на селе! И камень заложили, в будущий фанерный ФАП....
    Ответить
    2
    1
  • 1280319
    Пусть пацан теперь актив на селе организует...Хозблoк, библиотекарь, красные повязки, шизо... Прикрывает чифирни, черную масть...и церковь строить начинает... Чтобы кто на путь исправления встал, сходить могли...
    Ответить
    5
    8
  • 1280317
    Судя по комментариям, нам никогда не избавиться от любителей поживиться за счет других. Ведь Забайкалье пополнялось и продолжает пополняться криминальным людом, начиная с царских времен. Во времена совхозов в Забайкалье, из-за нехватки рабочих рук в деревнях, принимали переселенцев. Но, согласитесь, добрый хозяин разве поедет в тьму таракань. Поэтому у нас в деревнях полно лентяев, которые не будут работать, но есть пить хотят и родят себе подобных, которые способны лишь на то, что оплевать все хорошие дела от зависти и злости.
    Ответить
    6
    3
  • 1280303
    Сейчас медальку дадут...Потом отца с матерью сдаст, что они на Ютьюбе Навального смотрят... Потом юный член Едро.... Карьерный рост короче...
    Ответить
    5
    11
  • 1280288
    будущий Павлик...
    Ответить
    6
    10
  • 1280277
    Павлик Морозов...
    Ответить
    8
    6
  • 1280275
    А почему полицаи не займутся мошенники в городе по аренде жилья сколько приезжих они оставили без денег. Нам самим их начать встречать возле офисов?!
    Ответить
    10
    0
    • 1280301
      Да только самим. Эти не помогут им некогда судится то за стаканчик то и т.д. Одна на бутина на багульнике открыла несколько лет назад обманула семью. Денег взяла квартиру не нашла потом много лет спустя свела меня судьба с её роднёй... Вот душу то отвёл! Отомстил за всех по ходу. Думайте о карме мошенники не вам дак близким прилетит!
      Ответить
      4
      0
  • 1280270
    Мальчик теперь по жизни будет, красным по масти...))))
    Ответить
    9
    9