Bloomberg: экономика России начала подъем после небольшого спада в 2020 году

Никита Кондратьев / Экономика, 12:03, 3 апреля / 7

Российская экономика восстанавливается от коронавирусной рецессии на фоне решения властей не вводить повторный карантин. Об этом 3 апреля сообщила «Лента.ру».

«Экономика России пострадала значительно меньше экономик многих других стран из-за куда более мягких ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Однако появились проблемы с инфляцией, которая была спровоцирована ростом мировых цен на продукты питания и последующим ослаблением рубля. Это побудило Банк России в прошлом месяце впервые с 2018 года повысить ключевую ставку с прицелом на дальнейший рост», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после удивительно небольшого падения в 2020 году восстановление экономики набирает ход, подпитываемое замедлением пандемии, прогрессом вакцинации и высокими ценами на нефть. До возвращения к нормальности еще далеко, но ВВП может вернуться к докризисным показателям к четвертому кварталу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280550
    а быват ещё говорят оптический обман зрения -смотришь в монитор всё растёт за окно глянеш всё здохло и куды бедному крестянину податься
    Ответить
    2
    0
  • 1280527
    и то думаю и хто энто бежит , падает , соскакивает , опять падает , но бежать пытается ??? во какая сила воли - жить одна хо хочет ?????
    Ответить
    5
    0
  • 1280510
    По какой, а главное чьей, методике считали. Назовите динамику ВВП в сопоставимых ценах и натуральных показателей продукта и всё враньё всплывёт.Борис Петрович
    Ответить
    8
    1
  • 1280501
    Как может что-то подниматься если этого нет?
    Ответить
    12
    2
  • 1280497
    Ааа, а мы то рядовые жители, никак не поймём, почему цены на всё полезли вверх, а это оказывается подъем экономики так выглядит.
    Ответить
    14
    1
  • 1280494
    Заб.ру, вы прям ножом по сердцу нашим всёпропальщикам и вечнострадальцам! Вух, хоть про высочайшую в истории инфляцию написали!
    Каждому пенсинэру по Борею и Авангарду!!!
    Ответить
    5
    2
  • 1280492
    В России нет экономики ввиду отсутствия предприятий по производству товаров разного назначения и агропромышленного комплекса. Продажа ресурсов за рубеж по копеешным ценам и ввоз в страну низкокачественного ширпотреба - это не экономика, это развал страны.
    Ответить
    22
    1