Госдума ужесточит наказание за пьяное вождение

Никита Кондратьев / Общество, 09:03, 6 апреля / 4

Срок до трех лет тюрьмы могут получить российские водители, которые ни раз попадались пьяными за рулем автомобиля. Соответствующий проект в Госдуму внес кабмин. Об этом 5 апреля пишут «Ведомости».

«Кабмин внес в Госдуму проект об увеличении до трех лет уголовного срока за пьяное вождение. Если водитель ранее имел судимость за аналогичное нарушение», — говорится в сообщении.

Сейчас в России действует двухступенчатая система наказания для пьяных автомобилистов. За первое нарушение — по статье КоАП, за повторное наступает уже уголовная ответственность, до двух лет лишения свободы. Ранее Минюст РФ планировал дополнить КоАП нововведениями. Водителей за три грубых нарушения в течение года могут лишить прав до полутора лет, и до трех лет, если нетрезвый автомобилист перевозил в машине ребенка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281041
    Ужесточите тогда когда за смерть людям (пешеходам, пассажирам и лицам других автотранспортных средств) причиненную пьяным водителем автотранспортного средства будут давать реальный срок как за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами согласно УК РФ
    Ответить
    11
    1
  • 1281033
    Про себя не забыли??
    Ответить
    2
    1
  • 1281027
    Мало! Нужно давать лет пять, штраф в пару миллионов и пожизненное лишение прав на управление автомобилем. Дополнительно можно лишать лицензии на оружие и права занимать государственные должности - чтобы алкашам за рулём неповадно было...
    Ответить
    16
    5
    • 1281043
      Осталось решить вопрос с тем чтобы перед законом все были равны не взирая на служебное положение и социальный статус. А то много развелось тех кто считает себя ровнее и под кого эти самые законы и пишут.
      Ответить
      15
      0