Количество случаев ДТП на ж/д переездах ЗабЖД с начала 2021 года возросло в 2 раза

ZAB.RU / Общество, 11:00, 6 апреля

За январь-март 2021 года на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием автотранспорта и железнодорожного подвижного состав, что в 2 раза превышает уровень предыдущего года. В результате происшествий пострадало 3 человека. Все ДТП произошли в Забайкальском крае по вине водителей автотранспортных средств, грубо нарушивших правила дорожного движения.

Пятый случай ДТП на железнодорожных переездах ЗабЖД с начала 2021 года произошел уже с участием маршрутного такси на станции Черновская 4 апреля.

Забайкальская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды!

Отметим, что в 2021 году ЗабЖД продолжит реализацию программы по обеспечению безопасности движения поездов и предотвращению столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом. Так, в текущем году железнодорожные переезды на станциях Харагун, Гыршелун-Хушенга, Казанова, Ульякан, Сбега, Амазар, Ушумун, Украина-Белогорск оборудуют 3D разметкой, комплексами фото и видео фиксацией оснастят переезды на станциях Новопавловка, Ульякан, Сбега, Амазар, Ушумун, Украина-Белогорск. На станциях Серышево, Шерловая установят автоматические устройства заграждения пути железнодорожного переезда. Железнодорожные переезды на станциях Арга и Возжаевка переведут в разряд охраняемых и оборудуют шлагбаумом и автоматическим устройством заграждения пути.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям.

Помните: железная дорога – зона повышенной опасности!

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban