Прокуратура не установила нарушений при закупке СИЗов в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 12:16, 6 апреля / 1

Прокуратура Забайкальского края не установила нарушений при закупке медицинскими учреждениями средств индивидуальной защиты. Цены соответствовали рыночным, сообщили порталу ZAB.RU в пресс-службе надзорного ведомства.

«Установлено, что цены на средства индивидуальной защиты соответствовали рыночным, сложившимся на период закупки, и формировались в зависимости от закупаемого ассортимента. К примеру, приобретенные в мае 2020 года государственным учреждением здравоохранения «Краевая клиническая инфекционная больница» по цене 2,2 тысяч рублей за штуку комбинезоны изготовлены из ламинированного нетканого материала с герметизирующей клейкой лентой, что является высоким классом защиты, а комбинезоны по цене 200 рублей за штуку изготовлены из материала спанбонт, менее прочного», - говорится в сообщении.

Также было установлено, что в Хилокской районной больнице в апреле 2020 года было приобретено 540 пар бахил (высокие до колена) по цене 35 рублей за штуку на общую сумму 18,9 тысяч рублей. 

Одновременно этим же учреждением закуплено 10 тысяч пар бахил гладких синих с резинкой по цене 1,74 рублей за штуку на общую сумму 17,4 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281202
    Кто бы сомневался в нашей прокуратуре! Возникает вопрос, а прокуратура действительно стоит на страже закона?
    Ответить
    2
    0