Город в Забайкалье погряз в дыму из-за неисправно работающей котельной

Анастасия Рыжова / Происшествия, 12:19, 6 апреля / 4

Предприниматель использовал неисправную котельную, которая отапливала один из магазинов в Петровск-Забайкальске, вследствие чего загрязнялся воздух. Местные жители пожаловались в межрайонную природоохранную прокуратуру. Об этом 6 апреля порталу ZAB.RU сообщила пресс-служба надзорного ведомства. 

 «Установлено, что в г. Петровск-Забайкальский предприниматель эксплуатирует котельную, отапливающую магазин "Светофор", необорудованную необходимыми системами очистки выбросов, что является причиной загрязнения атмосферного воздуха вблизи объекта. Кроме того, на котельной не организован производственный экологический контроль, не проводилась инвентаризация источников выбросов вредных веществ, не осуществлена ее регистрация в качестве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду», - говорится в сообщении.

Прокуратура внесла руководителю предприятия представления, после чего он оборудовал котельную установками по очистке газов и оформил соответствующую документацию.

Напомним, столица Забайкальского края оказалась в числе 12 городов России с самым грязным воздухом. Как пишет аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza, в первые три квартала 2020 года на территории края зарегистрировали восемь случаев высокого загрязнения, а регион оказался на 80-ом месте в экологическом рейтинге по состоянию окружающей среды.

В 2020 году в ходе проведенных проверок прокуратурой края повсеместно выявлялись факты работы котельных с неисправным газоочистным оборудованием, в том числе золоулавливающими установками или без них.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281286
    ТЭЦ проверте кто нибудь, там выбросы уже давно зашкаливают.
    Ответить
  • 1281200
    Молчать и нюхать. А що делать.
    Ответить
  • 1281120
    Котельная бань на ковыльной и рядом база золотарей травят дымом
    Ответить
  • 1281113
    ну и что,главное в Китай газ подешевел,достояние народное...
    Ответить
    7
    0