Блогер показал властям города и края ужасное состояние мостов Читы

Василий Хабачев / Общество, 14:48, 6 апреля / 6

Читинский блогер Макс Жлуктов показал ужасающее состояние «брошенных» мостов в Чите. Как показывает видео, обслуживанием мостов никто не занимается. Об этом он рассказал на своем Youtube-канале, обратив внимание на проблему руководство города и региона.

Сначала он обратил внимание на мост через Остров. Там осталось все с советских времен, асфальт не менялся ни там, где ездят машины, ни в местах, где ходят пешеходы. По словам блогера, на дорогах такие ямы, что по ним не едешь, а «скачешь». Перила на мосту просто отходят, металл уже износился очень сильно.

«По этому мосту даже опасно ходить»,- сказал автор видео.

Далее он показал мост через Малую в центр, засняв плохое состояние дороги. Этот мост сделан хорошо для пешеходов, но для водителей является проблемным, так как дорожное полотно приходит в негодность.

«Кто должен вообще следить за этими мостами?», - задается риторическим вопросом Жлуктов.

Мост через Пожарку, самый многострадальный по словам блогера, выдержавший наводнения, находится в опасном состоянии. В видеоролике показаны покосившиеся перила, никто не убирает мусор, трещины и ямы по дороге.

Жлуктов обратил внимание на то, в каком отвратительном состоянии находятся мосты, включая как дорожное полотно, так и конструкции под мостом. Блогер спустился под мост увидел горы мусора и трещины. Он показал опоры в печальном состоянии, заброшенное состояние мостов.

Мост по проспекту Белика недалеко от мемориала просто ужасает отсутствием асфальта и деревьями, прорастающими прямо через бетон.

Эксперт в области строительства Эдуард Балючик в интервью «Известиям» назвал одну из причин, которая влияет на сроки эксплуатации мостов.

«Массовое строительство малых и средних мостов за 1990-е годы приобрело негативные черты. Мощностей ведущих заводов стального и железобетонного мостостроения не хватало. Так появилась идея, что любой завод ЖБК или небольшой завод стальных конструкций может легко выпускать и мостовые конструкции. Увы, настоящее показывает, что это было заблуждение, стратегическая ошибка, за которую во многом мы сейчас и расплачиваемся», - отметил эксперт.

1 / 8

 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281188
    В Чите есть мост через остров?
    Ответить
    4
    1
  • 1281184
    мостынужно строить на века с огромным запасом прочности и защитой от ледохода и строить мосты через малые реки более длинными и соответственно высокими .а не такие парекрытия как на кск по дороге с кск на грес через этот мостик каждый раз при разливе речки вода бежит поверх моста и дороги
    Ответить
    2
    1
  • 1281174
    Сидел бы Максимка сейчас в кресле депутата, если бы выбрали, не ходил бы, не фотографировал
    Ответить
    9
    1
  • 1281170
    Зато какой у нас Крымский мост! Всем мостам мост...
    Ответить
    19
    0
    • 1281213
      А кто вам мешает строить качественные мосты? Осипов столько денег выбивает в Центре, где деньги, где все?
      Ответить
      0
      3
  • 1281168
    Мосты бесхозные . Пока не упадут.
    Ответить
    14
    0