Приговор по делу о взяточничестве работниц ж/д станции вынесен в Забайкалье

Никита Кондратьев / Происшествия, 15:16, 6 апреля / 4

Прокуратура Улетовского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении трех экс-работниц ж/д станции Могзон. Они обвинялись во взяточничестве. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба прокуратуры края.

«Суд установил, что в 2018 году две приемосдатчицы груза и багажа на станции Могзон получили в качестве взятки в сумме 500 тысяч рублей и 140 тысяч рублей, а мастер погрузки ООО «Лотос» за посредничество во взяточничестве получила 160 тысяч рублей. За эту взятку женщины скрыли факты превышения массы пиломатериала и внесли недостоверные данные в документы», - говорится в сообщении.

Суд признал женщин виновными и назначил одной из них наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и со штрафом в размере 9 млн рублей. Второй фигурантке назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и со штрафом в размере 4,5 млн рублей. В отношении мастера погрузки уголовное дело прекращено в связи с активной помощью следствию. 

Приговор в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281217
    Так и дали так много, потому что до них уже было всё украдено!
    Ответить
    3
    0
  • 1281189
    Это что за сроки? Женщинам, обычным приемосдатчицам, даже не должностным лицам. С ума сошли звездочёты в погоне за звёздами, а главное беспристрастные и не подкупные на поводу идут. Как будто бы за эту взятку баллистическую ракету отгрузили за кордон. Нанесли ущерб РЖД - штрафом покройте и сверх еще что бы не повадно было, зачем на 9 лет закрывать?
    Ответить
    22
    3
  • 1281179
    Нужно было брать мильярд и просто пожурили-бы. Наш самый гуманный суд в мире, и за гораздо большие взятки дают гораздо меньше. Коррупцию в РЖД конечно нужно изживать но 9 лет 9 лямов даже мне кажется перебор.
    Ответить
    23
    0
  • 1281167
    Жадность погубила,это каррррмааа!!!А мастеру надо валить в бега))))
    Ответить
    10
    2