СК взял под стражу мужчину, который убил пожилую женщину в Хилке

Анастасия Рыжова / Происшествия, 10:53, 8 апреля / 3
СК взял под стражу мужчину, который убил пожилую женщину в Хилке
Фото из архива пресс-службы СУ СК РФ по Забайкальскому краю

Следователи взяли под стражу 55-летнего жителя города Хилка, который обвиняется в убийстве пожилой женщины. Об этом 8 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

«6 апреля 2021 года в одном из общежитий Хилка обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с 85-летней женщиной, живущей по соседству, несколько раз ударил пенсионерку ножом. Женщина скончалась на месте. Обвиняемый был задержан полицейскими через несколько часов. При допросе мужчина признался в убийстве женщины», - говорится в сообщении.

Следователи организовали проверку показаний злоумышленника на месте, а после назначили комплекс судебных экспертиз. Допрошены свидетели.

1 / 1

В отношении обвиняемого избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Проводятся следственные действия, направление на установления обстоятельств преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281600
    За ношение ножей пора уже привлекать к уголовной ответственности. В СССР это было 2 года реального срока.
    Ответить
    2
    2
    • 1281653
      Не выйдет. Придется пересмотреть криминалистические требования к изделиям хозяйственно- бытового назначения. Кроме того, тысячи людей останутся без работы. Целые города, вроде Ворсмы, Кизляра и Златоуста живут за счёт производства ножей. Да и работа у многих связана с использованием ножа - от обвальщика до электромонтёра. Нужно просто поменять кое-что во вторых частях статей УК. Если в квалифицированном составе преступления будут фигурировать "холодное оружие" и " предметы, использованные в качестве оружия" в качестве отягчающего ответственность признака - никто ножиком махать не захочет. Если за махание этим ножиком будет светить пять лет строгача дополнительно. Носить и покупать будут - а применять поостерегутся. И не нужно будет вводить заперты, которые ударят по оружейным заводам. Ведь это рабочие места и миллионы рублей налогов...
      Ответить
      1
      0
  • 1281586
    Раскольников уже не тот...
    Ответить
    4
    2