Законопроект по борьбе с «серой занятостью» внесут в Госдуму РФ

Анастасия Рыжова / Политика, 11:13, 8 апреля / 8

Депутат Ярослав Нилов в своём telegram-канале сообщил о том, что в Госдуму внесут законопроект, направленный на борьбу с «серой занятость». Об этом 8 апреля сообщили «Известия».

«Сейчас в «теневом секторе» экономики задействованы около 25 млн россиян. В результате федеральный бюджет теряет ежегодно до 3 трлн рублей», - отметил Нилов.

Депутат пояснил, что законопроект предлагают закрепить за органами исполнительной власти.

«Для ускоренного или хотя бы устойчивого по динамике вывода такого массива экономики из тени и одновременной легализации трудовых отношений не всегда достаточно политической воли: мешают пробелы в правовом регулировании полномочий на местах…», - пишет Нилов.

Сегодня примерно 30-40% россиян получают неофициальную зарплату, а объём «серого» фонда заработных плат превышает 10 трлн рублей ежегодно. Соискателям часто приходится соглашаться на «зарплату в конвертах», чтобы получить работу.

«Проблемы, связанные с неформальной занятостью, приводят не только к низкой собираемости налогов, но и к увеличению случаев нарушения трудовых прав работников», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281701
    Да пора уже предприятия открывать,предприниматель пусть в историю уже уходит.
    Ответить
    0
    1
  • 1281644
    Проще вернуть законодательство СССР о тунеядцах и патентах на индивидуальную трудовую деятельность. Борис Петрович
    Ответить
    5
    2
  • 1281608
    Низкая собираемость налогов говорите?!?!?!!!! Нилов, кто вам не дает внести госдуру законопроект о повышении налогов с миллионеров, миллиардеров, имеющих в день больше миллиона дохода????!!!!!!! Совсем уже крышу снесло
    Ответить
    10
    2
  • 1281596
    Явно же не спят несчастные, думают какую бы еще пакость придумать. Вроде большие деньги зарабатывают, имеют всё что пожелают, никто им не мешает, а всеравно не спится. С чего бы?
    Ответить
    10
    1
  • 1281594
    «Сейчас в «теневом секторе» экономики задействованы около 25 млн россиян. В результате федеральный бюджет теряет ежегодно до 3 трлн рублей», - отметил Нилов. - слыш, Нилов...Ты скажи, сколько в год чиновники кремлевские и депутаты денег за рубеж выводят? Теневая экономика - это ваша вина, вы развалили госпредприятия. Поэтому депутаты и чиновники должны быть репрессированы как враги народа.
    Ответить
    17
    0
  • 1281583
    Всё предельно просто! Нужно ввести уголовную ответственность для работодателей. Принял человека на работу без трудового договора, платежи не отчисляешь - получи пару лет тюряги и штраф миллиона в два. Чтобы так называемые "предприниматели" не борзели и не наживались на рабском труде работяг...
    Ответить
    4
    15
    • 1281645
      Вот и получается двоякая ситуация - предпринимателей наказать что мало платят и защитить рабов, ой извините - рабочих! или защитить малый бизнес и налоги да поборы урезать. А суть одна - бездарное управление, виноваты те кто принимают ключевые решения, те кто поставил людей раком, ой простите в нестабильное экономическое положение, и даже не думает отвечать за это, напротив сетует что мало собрали да и надо бы всех ещё покашмарить. Здравствуй доллар за 80, мы даже не сомневались что так случится, стабильно летим в пропасть.
      Ответить
      2
      0
    • 1281614
      Если всё было бы так просто. В нашем царстве-государстве работать в соответствии со всеми законами тупо экономически не выгодно. Обложили поборами со всех сторон. Вот за меня работодатель платит все положенные отчисления, с заработной платы я плачу в негосударственный пенсионный фонд а смысл? С деньгами одного НПФ куда я платил много лет один ушлый еврей свалил за кордон, теперь плачу в другой НПФ а где гарантия что не найдётся ещё один такой ушлый. До государственной пении мне дожить вряд ли суждено, спасибо горячо НЕлюбимым депутатам. Смысла платить все эти отчисления? всё равно все наши отчисления растащат по собственным карманам свора вечно голодных чинуш.
      Ответить
      11
      1