Крепкий алкоголь в России предложили продавать только в спецмагазинах

Василий Хабачев / Общество, 11:45, 8 апреля / 5
Крепкий алкоголь в России предложили продавать только в спецмагазинах
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты Госдумы предложили рассмотреть новую Концепцию государственной политики по снижению масштабов алкоголизма и по его профилактике. Крепкий алкоголь хотят продавать в специализированных магазинах, а частные наркоклиники обязать сообщать госорганам о пациентах. Об этом сообщила «Парламентская газета».

«Мы должны стремиться, чтобы крепкий алкоголь продавался в специализированных магазинах. Чего глаз не видит, того душа не просит»,- сказал зампред думского Комитета по охране здоровья Николай Говорин.

Депутат назвал необходимым и совершенствование оказания наркологической помощи. Он призвал смягчить ограничительные меры для тех, кто обращается за лечением алкоголизма в государственные клиники, а также обязать частные учреждения здравоохранения передавать информацию о пациентах государству.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281610
    Птичка говорун не отличается умом и сообразительностью. Даёшь в каждую деревню по алкомаркету!
    Ответить
    12
    3
  • 1281605
    Людям нужна работа и дисциплина, разболтался народ.
    Ответить
    5
    2
  • 1281595
    Скоро выборы в Госдуму.Оживился.А как он голосовал по пенсинной реформе,антидемократическим законам?
    Ответить
    18
    0
  • 1281590
    Этот Коля очередную чушь предложил, надоел уже со своими алкашами. Почему я в свой выходной не могу себе позволить выпить рюмку, две крепкого алкоголя? Народ просто перестанет покупать в магазинах, а будет гнать самогон, а тебе Коля надо уже отдохнуть на пенсии
    Ответить
    20
    3
  • 1281588
    Правильно! Особенно по частным наркоклиникам! Пусть сообщают - алкашей нужно лишать прав на управление автомобилями и спецтехникой. А также лишать разрешений на оружие. Неплохо устроились алкоголики - чуть чего, "прокапаться" анонимно, а то и вовсе на дому. Оружие и права пьяницам не полагаются...
    Ответить
    11
    1