Забайкальские предприниматели заявили об увеличении налоговой нагрузки после отмены ЕНВД

Василий Хабачев / Экономика, 14:16, 12 апреля / 5
Забайкальские предприниматели заявили об увеличении налоговой нагрузки после отмены ЕНВД
Фото аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Забайкальские предприниматели отметили увеличение налоговой нагрузки после отмены ЕНВД.  Об этом 12 апреля сообщили в аппарате Уполномоченного по по защите прав предпринимателей в Забайкалье.

«Популярность «упрощенки» обусловлена принятием пониженных ставок- 1 и 5%. Однако, даже при этом налоговая нагрузка увеличилась. Бизнесу нужны дополнительные послабления-например, снижение налога на имущество», - сказала бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.

По данным федерального мониторинга о состоянии бизнеса и эффективности мер государственной поддержки за 2020-ый год, 42,1% забайкальских предпринимателей отметили увеличение налоговой нагрузки после отмены ЕНВД, 19.6% не заметили увеличения налоговой нагрузки, а 7,5% сказали об уменьшении налоговой нагрузки.

Обращаем внимание, что после отмены ЕНВД 65% предпринимателей перешли на УСН, а 30% на патентную систему налогообложения.

Забайкальские предприниматели заявили об увеличении налоговой нагрузки после отмены ЕНВД

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282447
    Не налоговая нагрузка тяготит, а нововведение цифрового концлагеря, но про это не договаривают.Теперь это коснётся всех с 1 июля. Расходы по контролю будут за счёт предпринимателя- надо нанимать отдельного работника т к придётся на все товары и услуги маркировать каждую позицию в чеке, кассовый аппарат 10-12 тыс руб , плюс такая же сумма придётся на накопитель, плюс на быстродействующий компьютер чтобы не подвисало, плюс на программу для торговли, плюс на сканер кодов, плюс услуги программиста, плюс ежемесячная оплата за сервис, плюс оплата за передачу фискальных данных(ОФД), плюс % за эквайринг, плюс за интернет, плюс р.сч, плюс % за проведённую сумму банком, плюс бухгалтеру за ведение книги доходов, через 1,5 года опять новый ФН и опять расходы за перестановку ФН, если сразу не выложил энную сумму за 3 года. Ко всему ещё старые расходы сохраняются по сдаче отчетов, оплата ПФР, ОМС, налог, плюс аренда, плюс повышенные расходы на зарплату работникам и на транспортные расходы.
    Ответить
    3
    0
  • 1282433
    Оброк государству никто не отменял, и не отменят платить будут все.
    Ответить
    3
    1
  • 1282427
    Как они почувствовали уже эту нагрузку,значит там увиливали от уплаты,а здесь еще и полгода,год не прошли,почувствовали как то.
    Ответить
    1
    5
  • 1282413
    Сами, спекулируя и поднимая цены, с издёвкой говорили покупателям про законы рыночной экономики! Вот вам рынок, вот вам конкуренция, вот вам капитализм, господа предприниматели - кушайте и не обляпайтесь! Привыкли, затратив копейку, наварить рубль - теперь государство с вас наварит. А те, кто не вписался в рыночные отношения - добро пожаловать за борт! Работяги ждут вас в своих рядах...
    Ответить
    4
    5
    • 1282446
      с головой то как, всё нормально?
      какая-то бессвязная куча слов
      Ответить
      2
      1