Забайкалье оказалось в десятке худших регионов по вовлечению населения в малый бизнес

Артём Сазонов / Экономика, 14:01, 13 апреля / 4
Забайкалье оказалось в десятке худших регионов по вовлечению населения в малый бизнес
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальский край попал в число десяти худших регионов России по вовлечению населения в малый бизнес. Рейтинг 12 апреля опубликовали РИА Новости.

По итогам 2020 года Забайкалье расположилось на 77-ом месте наряду с республиками Северного Кавказа, Калмыкией и Тывой. Отмечается, что в регионах-аутсайдерах наблюдается самая высокая в России безработица. Отсутствие крупных предприятий там усугубляется небольшой активностью малого предпринимательства.

В Забайкальском крае на предприятиях малого и среднего бизнеса трудоустроено всего 6,8% работников от общего числа рабочей силы региона. В январе-сентябре численность работников составила 35,4 тысячи человек, а годовой прирост работников, занятых в сфере МСП, составил только 2,3%.

В числе лидеров всероссийского рейтинга оказалась Новосибирская область (2-ое место). Доля сотрудников, работающих на предприятиях малого среднего бизнеса, составила 23,9% - это второй результат после Санкт-Петербурга, где процент вовлечения населения в малый и средний бизнес достиг 24%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282694
    А вы попробуйте что-то начать! Давайте, вумные вы наши! За столом бумажки перекладывать, да в соцсетях за гарантированную зарплату сидеть - это вы можете. Вот, в качестве эксперимента, начните работать, хотя бы, в торговле. В переработке, услугах - точно не потянете. Давайте, покажите пример. Вы же такие умные. А мы посмотрим и оценим. По результату.
    Ответить
  • 1282676
    очевиден Строить промышленные Гос.предприятия
    Ответить
    1
    0
  • 1282578
    Ну нет у народа "барыжьей жилы"! Спекулянтом надо быть по-жизни, иначе не получиться заниматься "предпринимательством"...
    Ответить
    9
    1
  • 1282574
    И что дает, очередная констатация, этого, давно известного факта? Может быть спросят с того человека который сначала развивал развивал и не развил Дальний Восток, а теперь с таким же успехом развивает нас?
    Ответить
    7
    0