Краснодарец побывал на пьянке в Забайкалье и получил срок

Анастасия Рыжова / Происшествия, 15:13, 13 апреля / 3

Каларский районный суд приговорил к 2,5 годам колонии жителя Краснодарского края, который подрался с местным жителем во время застолья. Доводы подсудимого о самозащите суд признал несостоятельными, сообщается в пресс-службе суда.

В августе 2020 года после распития спиртного между мужчинами возникла ссора, в результате которой один из них взяв в руки металлический совок нанёс 2 удара в затылочную часть головы другому. Пострадавший в свою очередь успел выхватить совок и в ответ нанес столько же ударов злоумышленнику, а после желая довести свой преступный умысел до конца, нанес несколько ударов кулаками по туловищу.

Каларский районный суд вынес приговор мужчине за причинение тяжкого вреда обидчику. Доводы подсудимого о том, что это была самозащита, суд не признал состоятельными, поскольку пострадавший имел реальную возможность беспрепятственно покинуть место конфликта.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев в колонии общего режима. Злоумышленника взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282754
    правильно совок же не холодное оружие
    Ответить
    1
    0
  • 1282592
    Вот сразу видно - не забайкалец! У наших-то, коренных жителей, другие традиции. Наши привыкли по-пьянке друг-друга резать. Мастера ножевого боя известной школы боевых искусств "Синий Гуран"...
    Ответить
    7
    2
  • 1282589
    Т.е. мужик, отгреб по затылку совком, а после этого отвесил тому, кто его бил и ушёл на 2,5 года? Справедливый суд, нечего сказать...
    Ответить
    30
    0