Пресечена деятельность читинской ОПГ, занимающейся организацией незаконной миграции

Никита Кондратьев / Происшествия, 11:02, 14 апреля / 7

Сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю пресекли деятельность ОПГ в составе 7 человек, причастных к организации канала незаконной миграции на территории РФ. Об этом порталу ZAB.RU сообщила пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.

«Жители Забайкалья Мутавалиев Ш., Хидиров Х., Махмаёров Н., Разоков Г., Гасанов Р., Назаров Х и Колесникова А. для получения противоправных дополнительных доходов создали ОПГ и занимались незаконной легализацией в Забайкалье выходцев из стран Центрально-Азиатского региона. Участники группы создавали иностранцам, не имеющим основания для законного пребывания на территории региона, условия для проживания и работы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что между собой роли в группе распределились следующим образом: организатор группы – Мутавалиев осуществлял поиск лиц, нуждающихся в получении патента на осуществление трудовой деятельности, и организовывал сдачу иностранцами экзаменов. Его подельник - Хидиров за деньги договаривался с работниками медицинских учреждений о проставлении отметок в заключениях иностранных граждан без фактического прохождения ими медицинских обследований.

«Колесникова А., специалист Центра тестирования иностранных граждан одного из вузов краевого центра оказывала содействие в получении поддельных документов о сдаче иностранцами экзамена по русскому языку, истории России и основ российского законодательства», - сообщила пресс-служба УФСБ.

Всего преступниками было незаконно легализовано более 100 человек. Центральный районный суд г. Читы признал всех участников виновными в совершении преступлений. Мутавалиеву суд назначил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Хидирову - 3,5 года лишения свободы условно. Колесникову А. суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно. Остальным участникам преступной группы суд назначил наказание от  1,5 до 2 лет лишения свободы условно.

Приговор суда вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282868
    кто незаконно оказался на территории нашего края вкрнули в свои республики.почему об этом ни слова
    Ответить
  • 1282799
    Вот Только наши ДЕПУТПАПЫ - МАМЫ Не Считаются ИНОСРАНЦАМИ - Ведь РОДИНУ Продавать , Это не на Работу Приезжать ??? УФСБ же Не Заостряет Своё Внимание на Тех : КТО РОДИНУ И ЕЁ РЕСУРСЫ ПРОДАЁТ !!!
    Ответить
    2
    0
  • 1282746
    Лучше бы лесорубов ловили! А от трудовых мигрантов никакого вреда, одна польза. Они сюда работать едут...
    Ответить
    10
    16
    • 1282782
      вот и пусть работают...умники блин...
      Ответить
      2
      2
    • 1282763
      А где эти незаконно легализованные 100 человек ,а?
      Ответить
      8
      1
      • 1282775
        На стройках, в кафешках, на вещевых рынках! Работают, чтобы нам было во что одеться, где жить и чем перекусить...
        Ответить
        5
        7
  • 1282741
    все тоже иностранные граждане,а как протокол составлять,так на русском не понимают,Колесникову то наверное с работы попросили.Такие все предатели,живут в России и пакостят.
    Ответить
    14
    1