В России появится новый тип тюрем

Никита Кондратьев / Общество, 09:02, 16 апреля / 6

Минюст создаст тюремные комплексы нового типа. Учреждение объединит следственный изолятор и исправительную колонию. Об этом 14 апреля сообщил портал «Лента.ру» со ссылкой на министра юстиции Константина Чуйченко.

«Мы готовим пилотный проект по созданию такого учреждения, которое сосредоточит в себе и исправительные учреждения, и следственный изолятор. В таком учреждении важно создать все условия для работы судов, следователей, органов прокуратуры, адвокатов, общественных организаций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в учреждении будут находиться до 3 тысяч человек с разными режимами содержания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283259
    Вообще то такое уже было и есть.Есть ИК -5 и в ней есть барак ПФРСИ (По фактическому режиму следственного изолятора). А вот расширение сети лагерей как таковых говорит о том,что ФСИН уже не справляется с огромным потоком зэков.Не хватает мест. Процент оправдательных приговоров не превышает 1!!! А это говорит о том,что суды не работают,как должны,не рассматривают доказательства и не судят объективно.Садят всех подряд по принципу -"раз попал в полезрения правоохранителей,значит виновен". А значит ,хоспода мещане - от тюрьмы да от сумы теперь не зарекайтесь никто.Сталинское управление лагерей вам детским садом уже покажется с той системой пыток и издевательств.
    Ответить
    6
    1
  • 1283161
    При царе люди были далеко не глупыми! Зачем нужны разные режимы содержания? Нужно просто вернуть такое явление, как "каторга". Она должна назначаться на разные сроки, вплоть до пожизненного, в зависимости от тяжести деяния. Даже пара-тройка лет каторжных работ в каменоломне или на строительстве дорог будет намного эффективнее, чем десять лет на современной зоне...
    Ответить
    33
    1
    • 1283213
      Только срок наказания измерять не в годах отсидки, а в мегатоннах собранного-переработанного мусора, сотнями километров качественных дорог. Ввести смертную казнь для особо тяжких преступлений, а так же за побег или уклонение от назначаемых работ, при этом предоставлять им хорошее питание и отдых, пусть работают на общество - чем раньше выполнил норму наказания тем раньше выходит на свободу.
      Ответить
      9
      1
    • 1283190
      И человека, севшего за кражу вещей из магазина на 10 тысяч, отправим туда же, куда и маньяка, вырезавшего 20 человек. Умно, чО.
      Ответить
      9
      5
      • 1283242
        Да-да, именно туда! Чтобы не было ни у кого желания красть. Чтобы знали, в каком изысканном обществе можно оказаться, совершив любое преступление. Очень эффективно, нравоучительно и воспитательный момент налицо...
        Ответить
        3
        2
  • 1283159
    полный "пансион"
    Ответить
    13
    0