Капитан в Забайкалье отпускал на ночь контрактников из воинской части за взятки

Артём Сазонов / Происшествия, 11:44, 15 апреля / 12

Капитан в Забайкалье отпускал на ночь военнослужащих из расположения воинской части за взятки. Читинский гарнизонный военный суд оштрафовал военного на 50 тысяч рублей, сообщили порталу ZAB.RU в ВСО по Дровянинскому гарнизону.

«К. обвинялся в том, что в декабре 2020 года за взятки в размере 1000 рублей незаконно отпускал временно подчиненных ему военнослужащих, прибывших из разных регионов страны для переподготовки, за пределы воинской части на ночь. На стадии следствия К. свою вину не признавал, заявляя об оговоре его контрактниками, которые, в свою очередь, давали показания, желая избежать ответственности за дачу взяток», - говорится в сообщении

После проведения очных ставок и частичного предъявления иных доказательств, капитан признал свою вину. Помимо штрафа суд запретил на два года занимать военному должности в госорганах.

Как пояснил руководитель военного следственного отдела по Дровянинскому гарнизону ранее всем военнослужащим, которые давали взятки, также назначены судебные штрафы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283096
    Оболгать человека с нашей правовой системой легко! Признайся и получишь минималку...не признаешься - впаяем по полной. Ты один, их много. Докажи. Поэтому и не признавал вины. Критики диванные не захлебнитесь ядом!
    Ответить
  • 1283039
    А это точно Российская Армия?
    Ответить
    1
    2
  • 1282980
    Давно пора разогнать этот балаган, именуемый "российской армией". Привыкли, кадетня беспонтовая, только деньги получать и ничего не делать. А потом на пенсию в сорок лет, и ещё гордясь, что были "защитниками отечества". Нужно переходить к наемной армии, где за каждую копейку спрашивать трижды! А половину офицерского состава давно пора вышвырнуть без выслуги и пенсий из армии за профнепригодность...
    Ответить
    6
    2
  • 1282968
    Какой защитник от этого "капитана". Он и Родину продаст. Гнать надо таких из Армии "без выходного пособия". Борис Петрович
    Ответить
    13
    1
    • 1283094
      Вы, Борис Петрович, не зная правды, не делайте выводы. Сидите дальше на диване, критик
      Ответить
  • 1282943
    А почему только на ночь?)))
    Ответить
    9
    1
    • 1282945
      К ночным бабочкам чтобы успели сходить равлечься и обратно))) Благо в Чите бабочек много) Были бы только деньги в кошельке))
      Ответить
      13
      0
      • 1282972
        А как же "взаимовыручка"?))
        Ответить
        3
        1
  • 1282940
    Вот в этом Вся армия рф... Это пиратская копия царской армии... Всё это уже описывал Куприн в своём произведении "Поединок"...
    Ответить
    11
    1
  • 1282912
    Муравей трудится,пчела работает! Тот кто не трудится и не работает,должен служить! Служить хотя бы примером,для тех кто трудится и работает!
    Ответить
    10
    0
  • 1282909
    Офицер, армия, мужики какие громкие слова для несунов в погонах. А скольких никчёмных пенсионеров ещё содержит народ?!
    Ответить
    18
    7
    • 1282960
      зато они голосуют правильно,не то что ты...
      Ответить
      7
      2