Членам цыганского наркокартеля в Чите продлили срок ареста

Артём Сазонов / Происшествия, 16:27, 15 апреля / 3
Членам цыганского наркокартеля в Чите продлили срок ареста
Фото пресс-службы Забайкальского краевого суда

Забайкальский краевой суд продлил на три месяца срок содержания под стражей пятерым участникам ОПГ, обвиняемым в торговле героина на территории Читы. Об этом 15 апреля сообщили в пресс-службе суда.

«По версии следствия, организаторами преступного сообщества являются мать и дочь Главацкие: Ирина и Надежда - представители цыганской общины. В сбыте наркотических средств были задействованы и другие родственники. Почти год - с января по октябрь 2018 года - Главацкие формировали преступное сообщество из числа надежных и преданных им людей, придерживающихся законов цыганской общины, главный из которых - «закон молчания», - говорится в сообщении.

В целом уголовному делу проходит 26 человек, многие из которых имеют криминальное прошлое. За время своего действия члены ОПГ сбыли героин на сумму 21 млн рублей, наркотики распространялись посредством закладок, размещаемых в мусорных урнах в общественных местах краевой столицы.

Объем изъятого героина при проведении следственных действий составил почти 400 грамм, что эквивалентно 1918 дозам, при реализации которых сумма дохода составила бы ещё почти 2 млн рублей.

Всего членам ОПГ инкриминируется 70 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1282997
    Люди работать, не хотят
    Ответить
    14
    0
    • 1283180
      вот именно. Что они не могут честно зарабатывать деньги. То наркотики, то гипноз, то контроль попрошаек на вокзале. то от порчи пристают, то дай им минимум 100р на ребенка. На вокзале в Собор и то спокойно зайти не дадут.
      Ответить
      5
      0
  • 1282988
    - Что там за дым над крематорием?
    - А это табор уходит в небо...
    Ответить
    20
    1