Путин ввел новый рейтинг регионов России

Никита Кондратьев / Общество, 10:07, 16 апреля / 12

Качество жизни в российских регионах будет оцениваться по ежегодному рейтингу, составленному на основе мнения местных жителей. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин. Об этом 15 апреля сообщил ТАСС.

«Прошу Агентство Стратегических Инициатив отработать с комиссией Госсовета по государственному управлению методику рейтинга качества жизни в субъектах Федерации. Одна из главных национальных целей, конечно, в том, чтобы граждане жили лучше в больших городах и в малых населенных пунктах на всем нашем огромном пространстве», — сказал Путин.

Также он попросил АСИ сделать акцент в своей работе на поддержке развития в регионах. Глава государства пообещал отслеживать усилия регионов по повышению благополучия жителей, в том числе, по широким социологическим опросам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283372
    К чему этот субъект прикоснется, там хаос, развал...
    Ответить
    1
    0
  • 1283270
    Какими показушными глупостями власть только не занимается.Тошнит. Как можно сравнивать работу Губернатора с самодостаточным бюджетом, доставшим ему в управление "по наследству" и Губернатора по неволе ходящего по кабинетом федеральной власти с протянутой рукой. Лизнешь-подадут, а гавкнешь - отнимут последнее. Борис Петрович
    Ответить
    5
    3
  • 1283240
    Рейтинг тихо плещется на уровне городской канализации...
    Ответить
    11
    0
  • 1283234
    Прям они по кв пойдут делать опрос,все плохо живут,цены повышают,а заралаты нет,хотят чтоб жилось хорошо. Сейчас с июня-ля повысят кв плату,что лучше будет жить? Позор властям!
    Ответить
    10
    0
  • 1283206
    Лучше, чем где? Критерий оценки жизни какой? Россия разве не поделена на регионы со своими проблемами, зарплатами и уровнем жизни?
    Ответить
    18
    0
  • 1283197
    Вот именно. Одни рейтинги, методики, статистики, балабольство в кабинетах, а люди плохо живут. Так может это звоночек всё-таки, что пора что-то нам менять?! Раз за 20 лет страну поднять не смогли.
    Ответить
    23
    0
    • 1283207
      Ну ни совсем не смогли. Уж на каких коленях стояли - забыли? Забыли про карточки и ножки "Буша"? Про тошнотворную тушенки и отсутствие зарплат? А многие и не знают об этом.
      Ответить
      3
      16
      • 1283228
        Так это было 20 лет назад. 20! Вы представьте за столько лет страну даже в пятёрку не смогли поднять. А при том, что наши природные богатства пользуют весь мир и миллиардеры наши богатеют ежегодно! А люди 20 тысяч в месяц зарабатывают. Молодёжь вон работу найти не может. Как ему вообще самому не стыдно людям глаза смотреть на своих пресс-конференциях. Раньше лучше было, потому что работы валом было, деньги можно было везде зарабатывать, сельское хозяйство, металлургия - всё было. А сейчас? Страна магазинов, торговых центров и китайского ширпотреба. Это не достижения, а позор, я считаю. Тем более за такой большой период правления.
        Ответить
        20
        0
        • 1283250
          Про природные богатства и миллиардеров полностью соглашусь с вами.
          Ответить
          8
          0
        • 1283235
          Очень хотела вам поставить плюс,но именно,на вашем комментарии он не ставиться.
          Ответить
          3
          2
  • 1283182
    одни рейтинги,опросы,статистика,оценки,методики...когда работать-то начнут? пустословы и бездельники...
    Ответить
    18
    0
  • 1283178
    Местные жители, если это чиновники, то конечно рейтинг будет высоким. Никто же не поедет опрос делать например в Амазар.
    Ответить
    25
    0