Суд отменил решение не возбуждать дело об оскорблении Федотова главой Забайкалья

Артём Сазонов / Общество, 16:16, 16 апреля 2021
Суд отменил решение не возбуждать дело об оскорблении Федотова главой Забайкалья
Фотография из архива ZAB.RU

30 марта Читинский районный суд вынес решение отменить постановление краевой прокуратуры об отказе в возбуждении административного дела об оскорблении замдиректора «ЗабТЭК» Игоря Федотова губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. Об этом 16 апреля корреспонденту ZAB.RU рассказали в пресс-службе суда, уточнив, что решение не вступило в силу - прокуратура подала протест.

«Дело находится в краевом суде по протесту прокурора. 30 марта нашим судьей было вынесено решение об отмене постановления прокурора об отказе возбуждении дела по административному правонарушению, дело было направлено на новое рассмотрение. Прокурор написал на это решение протест, дело туда сейчас затребовано», - сообщили в пресс-службе суда.

Дело об административном нарушении направлено в Забайкальский краевой суд для рассмотрения.

Ранее прокуратура Забайкальского края по итогам проверки не нашла состава административного правонарушения по статье «Оскорбление» в телефонном разговоре губернатора Александра Осипова с замдиректором компании «ЗабТЭК» Игорем Федотовым.

В надзорном ведомстве пояснили, что вопросы унижения чести и достоинства не входят в компетенцию прокуратуры, посоветовав Федотову обратиться в суд.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"