Второе высшее образование может стать бесплатным для россиян

Никита Кондратьев / Общество, 20:04, 17 апреля / 8
Второе высшее образование может стать бесплатным для россиян
Фото из архива ZAB.RU

Правительство РФ хочет сделать бесплатным для россиян получение второго высшего образования в творческих профессиях. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Об этом 16 апреля сообщила «Парламентская газета».

«Принятие законопроекта даст возможность получить бесплатно второе или последующее высшее образование и продолжить трудовую деятельность по ряду творческих профессий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что шанс будет только у россиян с соответствующими творческими способностями. Их наличие определят при приеме вступительных экзаменов. Список специальностей правительство России определит отдельно. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283506
    Типичный пример поппулизма "мейд ин Пу"...Вроде как поверхностно благое дело делают.А на поверку не первое высшее,а второе.Не нужная переквалификация,чтобы найти работу,а какие то "левые" специальности по творчеству. Вроде бы для всех, но шанс будет у отдельно одаренных роиссян. И.т.д.
    Ответить
    4
    0
  • 1283487
    А зачем оно нужно, это второе, если ты с первым высшим не можешь устроиться никуда? Разве что менеджером по продажам или кассиром в "Фикспрайс". Это самые творческие профессии в России.
    Ответить
    25
    0
    • 1283631
      А больше рабочих мест не сыскать. Все семейное уже!
      Ответить
    • 1283541
      Менеджером если устраиваться, то опыт продаж нужен.
      Ответить
      3
      0
    • 1283493
      Но это же чертовски здорово когда вам на кассе покупку будет пробивать какой нибудь несостоявшийся дирижер или композитор.Мне будет приятно и тогда ему будет приятно.
      Ответить
      11
      0
      • 1283538
        А когда врач или учитель на кассе?
        Зато мажоры от медицины на джипах катаются. Чтобы одного мажора прокормить в Чите - пятерых обычных врачей без работы оставляют. И все ставки блатным отдают. Даже иногда они и не работают вовсе. Только раз в месяц за зарплатой приходят. Главное по документам числятся, но прием не ведут. Так можно оказывается.
        Ответить
        3
        0
  • 1283477
    А третье? А аспирантуру? А докторантуру? И почему только "творческих специальностей"? Видимо, их величествам шутов не хватает...
    Ответить
    18
    0
    • 1283543
      Тут первый то диплом нужно сразу на туалетной бумаге печатать. А уж на второе высшее идти - самоубийство. Везде нужен блат для трудоустроиства.
      Ответить
      6
      0