Хозяйка квартиры при попытке тушения пожара получила ожоги рук и ног

Никита Кондратьев / Происшествия, 22:48, 17 апреля / 4

В Центральном районе города Читы 16 апреля горела квартира в двухэтажном многоквартирном доме. Хозяйка квартиры получила ожоги рук и ног. Об этом 17 апреля сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«На пульт пожарной охраны в 19:15 поступило сообщение о том, что горит квартира в жилом двухэтажном доме. На улицу Таёжная были немедленно отправлены расчеты Пожарно-спасательной части № 1 города Читы. На момент их прибытия из окна квартиры шел дым. После обнаружения очага возгорания пожарным удалось локализовать пожар уже через 3 минуты после прибытия, еще через 2 минуты полностью ликвидировать пожар», - говорится в сообщении.

Отмечается, возгорание произошло из-за перегрузки электросети и короткого замыкания. Хозяйка квартиры 1981 года рождения, не рассчитав свои силы, попыталась самостоятельно справиться с огнём, в результате чего получила ожоги рук и ног, а затем эвакуировалась из помещения. Пострадавшая была доставлена в Краевую клиническую больницу города Читы. В настоящий момент её жизни и здоровью ничего не угрожает. Жильцы соседних квартир самостоятельно вышли на улицу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283544
    Скорейшего выздоровления
    Ответить
    2
    0
  • 1283539
    Старая проводка - опасная вещь
    Ответить
    2
    0
  • 1283537
    Эти дома только внешне выглядят крепкими. А внутри там всё прогнило. Проводка на честном слове. Плиты перекрытия обветшали. Штукатурка осыпалась.
    Там не только проблема помоек. А еще и то, что в этих домах опасно жить! И при этом они даже не признаны аварийными.
    Ответить
    4
    0
  • 1283531
    Какой ужас. Это так страшно!
    Ответить
    2
    0