«Дорстрой» заключал контракты на 2 млрд рублей, несмотря на уголовное дело о мошенничестве

Артём Сазонов / Общество, 14:49, 29 апреля / 2

Компания ООО «Дорстрой», против инженера которой возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве школы в селе Сохондо, стала победителем многомиллионных контрактов в 2020 году на общую сумму в 2,2 млрд рублей. Данные о заключенных контрактах расположены на сайте «Контур Фокус».

Несмотря на возбуждение уголовного дела, всего в 2020 году с компанией было заключено семь контрактов на ремонт автомобильных дорог регионального и общего значения. Заказчиком в большинстве случаев выступала «Служба единого заказчика Забайкальского края», заключив контракты почти на один миллиард рублей. Ещё один миллиардный контракт с компанией заключили власти Якутска.

1 / 3

Также два контракта с компанией заключала администрация Читинского района. Работами предусматривалась реконструкция и капремонт автодорог в сёлах Угдан и Тасей. Выполнением муниципальных контрактов заинтересовалась краевая прокуратура, которая предупреждала подрядчика о недопустимости срыва сроков.

Представители надзорного ведомства выезжали на место проведения работ и установили, что степень готовности объектов не превышает 87%. На отдельных участках не завершены работы по укладке асфальтового покрытия, нанесению дорожной разметки, устройству и ограждению тротуаров, установке бордюрного камня.

Недавно прокуратура передала в суд уголовное дело о мошенничестве и хищении средств при строительстве школы в селе Сохондо. Инженер производственно-технического отдела ООО «Дорстрой» вносил ложные сведения о работах, таким образом причинив ущерб в 11,5 млн рублей.

Почему школа Сохондо, построенная на деньги, выделенные президентом, так и не услышит первого звонка? Куда ушли почти 200 млн рублей? Кто тянул резину и пытался скрыть преступления подрядчиков? - смотрите в журналистском расследовании на телеканале ZAB.TV

Отметим, что по данным «Контур Фокуса», компания ООО «Дорстрой» не внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. В 2020 году УФАС России по Забайкальскому краю отказались признавать ООО «Дорстрой» недобросовестным подрядчиком за срыв запуска школы в селе Сохондо.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286209
    И здесь стрелочник.
    Ответить
    2
    0
  • 1286196
    это же армянстрой опять. А что у ДМРСУ мощностей не хватает
    Ответить
    9
    1