Запуск завода по сортировке мусора в Забайкалье повысит тарифы за вывоз ТКО

Мария Буренкова / Общество, 18:04, 29 апреля / 7
Запуск завода по сортировке мусора в Забайкалье повысит тарифы за вывоз ТКО
Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае проводятся подготовительные работы для ввода в эксплуатацию мусороперерабатывающего завода. Это может повлечь за собой поднятие тарифов на вывоз ТКО, сообщил в сюжете ZAB.TV гендиректор регоператора «Олерон+» Кирилл Лунёв.

«Если мы говорим об увеличении тарифа, то в пределах 11-13%. Здесь и по зарплате есть вопросы, и по технике, которая необходима для эффективной эксплуатации этого объекта. И пока мы к конечному результату не пришли. Ну, переговоры ведём, всё обсуждаемо. Будет ждать расчёта конечных результатов от РСТ», - заявил Лунёв.

Для запуска завода необходимо решить технические и юридические проблемы. Полностью перестроить противопожарную стену, разделяющую завод и гаражи. Для этого нужно порядка 20 млн рублей, так как стена разобрана до основания. А чтобы начать строить, необходимо разрешение городской администрации, которое выдаётся только собственнику участка, коим является «Забайкалспецтранс». 

Кредиторская задолженность подрядчика ООО «Автолидер» составляет 360 млн рублей. Единственным источником финансирования «Автолидера» является ООО «Олерон, который не способен покрыть все расходы. Есть 2 решения этой проблемы: либо государство должно компенсировать 98% расходов, либо ещё один кредит. 

Стоимость вывоза мусора может возрасти за счёт увеличения затрат на его сортировку. На данный момент вопрос тарифообразования мусора находится на стадии рассмотрения в РСТ.

«Сегодня стоимость вывоза мусора рассчитывается исходя из тарифа регионального оператора за перемещение отходов и норматива образования мусора – это 546,5 рублей. С учётом роста – это будет уже 618 рублей. В Минприроды отмечают, что рост для населения выше 4% запрещён», - отмечается в сюжете.

С момента создания в 2012 году предприятие было в эксплуатации суммарно меньше двух лет. Заново запустить завод планируется 1 сентября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286365
    Так то в договоре с Олероном в сумму 54.65 для частных домов и 77.60 для благоустроенных уже входит сортировка, а кроме неё вывоз, складирование, дезинфекция и переработка. На данный момент выполняется только услуга Вывоз! И это взято не с потолка, всё прописано в клиентском договоре с Олероном. С какого перепугу будет увеличение тарифа???!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1286286
    А мусор сами и будем сортировать!
    Ответить
    3
    0
  • 1286257
    Монополия государственная в действии, помнится этот Олерон ещё контейнеры заставлял делать за свой счёт. Терпение уже на исходе.
    Ответить
    6
    0
  • 1286247
    Всё-таки прав Коростылев. Нужно срочно гнать и министра, и губернатора, и этот олерон. Да гнать за восемь гор чтоб видать не было. Пока нас вообще в полнейшую нищету не завели своими тарифами.
    Ответить
    11
    0
  • 1286218
    Пока запустят в действие этот мусорокомбайн, нас обдерут, как липок. Помнится, его еще начали возводить в бытность Гениатулина, а сейчас снова "запели" в унисон с правительством, как проще и не в ущерб краевому бюджету ободрать в очередной раз население. Вот пусть краевое правительство и думает, как они будут финансировать это "чудо природы", а не лезть в наш карман.
    Ответить
    16
    0
  • 1286207
    Это просто гениально!!!
    "Стоимость вывоза мусора может возрасти за счёт увеличения затрат на его сортировку"
    Т.е тарифы повышают, вторсырье продают и получают двойную выгоду. Остап Бендер - просто несмышленое дитя по сравнению с этими (цензура)!
    Ответить
    25
    0
  • 1286204
    Господа- грабители, вы же тарифы на ТКО в прошлый раз повышали,когда Олерон пришел и обещали нам манну небесную..Но ничего конкретного сделано не было,а тарифы подняли тогда...Теперь,запускаете мусоросортировочный завод,купленный 4 года назад и его простой хотите за наш счет компенсировать..Вам не жирно будет, изжога не замучает?!!! Зачем нам голосовать за Осиповых, Единую Россию, ОНФ и их лидера Путина,которые регулярно нас обдирают тарифами,новыми сборами,штрафами и налогами со взносами..?!!
    Ответить
    31
    0