Росстат изменит систему подсчёта доходов населения из-за расхождений данных

Мария Буренкова / Экономика, 14:27, 30 апреля / 15
Росстат изменит систему подсчёта доходов населения из-за расхождений данных
Фотография из архива ZAB.RU

Росстат модернизирует методологию подсчёта реальных доходов населения. Причиной послужила систематическая разница в данных , сообщил министр экономического развития Максим Решетников. 

На итоговой Коллегии Росстата 28 апреля министр отметил постоянные расхождения между данными по доходам в системе национальных счетов и квартальными данными.

Росстат сейчас использует инструмент выборочных наблюдений, но у него есть минусы: не видно доходов самых бедных и самых богатых групп населения; мы не можем полноценно наблюдать долговую нагрузку граждан», - уточнил Максим Решетников. 

Ранее Росстат задержал публикацию оценки реальных располагаемых доходов, пообещав опубликовать ее после уточнения данных о некоторых компонентах доходов.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы действительно адекватно и полностью оценивать все доходы и расходы граждан... Мы все равно в итоге выходим на эту цифру, но задача делать это быстрее», - сказал глава Росстата Павел Малков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286621
    Мы все равно в итоге выходим на эту цифру, но задача делать это быстрее», - сказал глава Росстата Павел Малков. Интересно, эта цифра какая? Дедушка расстроился и ему рисуют красивую картинку? Да ладно бы з/п не растут, но цены, цены то кто остановит? В магазин 1000 придёшь и выходишь с пустым пакетом. А по статистике инфляция 5%. Может уже хватит врать?
    Ответить
    23
    0
  • 1286610
    Правильно, у нас бедных нет , так и доложите президенту, он будет очень доволен, догнали Китай и перегнвли Америку не говоря о Европе. Чего стесняться врать так уж врать.
    Ответить
    14
    0
  • 1286600
    Конечно надо изменить, у нас все богатые , бедных нет , так и доложите президенту, он будет доволен, догнали Китай.
    Ответить
    3
    1
  • 1286588
    СТАТИСТИКА Всех БАСЕН Такова - Мёртвые Не Потеют !!! Не Верите ПРОВЕРТЕ ???
    Ответить
    8
    0
  • 1286587
    Когда Приход с РАСХОДОМ Не Совпадают - ПОМОЖЕТ Росстат ; Они Волшебники и Знают , Чего Простой Народ НЕ ПОНИМАЕТ и НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ !!!
    Ответить
    7
    0
  • 1286510
    Эта страна обречена. Работать реально власть тут не умеет и не может. Одна бумажная волокита и статистики. Короче пустой трёп и обещания. За 20 лет народ уже ими сыт по горло.
    Ответить
    31
    0
    • 1286827
      ну ежали во власти сердюковы и васильевы- зато все свои и чересчур их много..............
      Ответить
      1
      0
  • 1286505
    Конченная власть и бесполезная. Люди реальную зарплату 18 тысяч в месяц получают, хоть как подсчитывай. Это ещё Ипшки в конвертах платят некоторые, там больше выходит, а остальная большая часть населения в лице простых работников так и сидит на копейках. Цены только летят вверх, не останавливаясь. А зарплаты как были на уровне банановой республики, так и остаются. У нас только всякие начальники, да чинушня жируют. Ну и перекупщики ещё кормятся, обдирая народ до нитки.
    Ответить
    30
    0
    • 1286877
      точно думал власть больная, а она конченная
      Ответить
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1286485
    Министр так озабочен доходами Россиян !, рассмешили , министру никогда не понять и даже не знает сколько доходов у работающих .
    Ответить
    20
    0
  • 1286476
    Статисты сто пятьдесят отчётов собирают с организаций за месяц, работать нормально не дают, только данные им подавай, и не дай бог ошибиться с живых не слезут, а сами какую-то хрень оказывается вместо достоверных данных подают.
    Ответить
    26
    0
  • 1286466
    Ну вот и обещенные доходы граждан вырастут сейчас!!!
    Ответить
    21
    0
  • 1286465
    Государственный строй капиталистический. Народ социалистический. Мораль феодальная.
    Лебедь, рак и щука.
    Ответить
    23
    0
    • 1286694
      Вот уж точно!
      Ответить
      1
      1