Жители Забайкалья заплатили 7 млн рублей мошенникам за одну неделю

Мария Буренкова / Происшествия, 10:25, 5 мая / 10
Жители Забайкалья заплатили 7 млн рублей мошенникам за одну неделю
Фотография из архива ZAB.RU

В период с 27 апреля по 2 мая злоумышленники совершили 27 хищений денежных средств в общей сумме почти на 7 млн рублей. Половину из них отдал мужчина, взяв несколько кредитов, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

За семь дней 27 забайкальцев отдали денежные суммы людям, играющим на доверии. Самый крупный факт хищения составил 3,6 млн, похищенных у 47-летнего читинца. Он оформил несколько кредитов и перевел мошенникам 3,6 млн рублей. Самая маленькая сумма ущерба составила 5 тысяч рублей.

«Самым распространенным способом обмана является сообщение от якобы сотрудников банка о том, что неизвестные пытаются похитить денежные средства или оформить кредит. Если звонят с незнакомого номера и начинают вести разговор о сохранности денежных средств – прервите разговор, отключитесь от абонента. Это самый простой способ сохранить денежные средства. Следует самому позвонить на телефон горячей линии банка или обратиться в кредитную организацию лично. Не нужно выполнять никакие указания по вопросу сохранности денежных средств, данные по телефону», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1287661
    Таких Дураков и надо наказывать молодой, а ума нет, Ведь твердят по телевидению по радио что это мошенники не ужели лень позвонить или сходить в банк узнать нет скорее переводят. Ну вот и сиди теперь рви волос на з-це может следующий раз будешь умнее.
    Ответить
    9
    1
  • 1287655
    Стариков жалко, а таких...
    Раньше говорили, в тридцать лет ума нет и уже не будет!..
    Ответить
    13
    1
  • 1287652
    Какими успехами по раскрытию данных преступлений поделятся правоохранительные органы. Желательно получить статистику. Складывается впечатление , что банки заинтересованы в данных преступлениях ?!
    Ответить
    17
    0
    • 1287715
      Как мне на пару-тройку бомжей взять по два-три миллиона кредитов (по телефону, разумеется)
      И какие банки раздают миллионы направо и налево (однахо, больше "налево")
      Желающие в очереди стоят!..
      Ответить
      4
      0
  • 1287645
    Д... на сто лет вперед ПРИПАСЕНО
    Ответить
    8
    0
  • 1287643
    Как жалко обманутых людей, они наверное не читают новости?
    Ответить
    9
    2
    • 1287663
      Да нет не все многие выписывают и читают прессу.
      Ответить
      1
      0
  • 1287636
    толку-то...тысячу раз объясняли,но всё равно найдутся лохи..мне интересно откуда у них столько тупости и денег,чтобы дарить мошенам..
    Ответить
    25
    0
  • 1287634
    Они прикольные. Минут десять с ними ведёшь разговор, лучше старческим голосом. А потом резко обламываешь мошенника обычным голосом, используя речевые обороты про его мать и его нетрадиционную ориентацию. Мне звонили уже раз двадцать за полгода. Если нет времени - сразу посылаю. А если время есть - издеваюсь над ними. Приятно, когда они начинают теряться и не знают, что ответить в ответ на унижения и оскорбления...
    Ответить
    26
    0
  • 1287633
    Не надо брать трубку с незнакомого номера. И всего делов-то.
    Ответить
    15
    3