Прокуратура проверит правомерность вырубки деревьев на аллее Горького в Чите

Артём Сазонов / Общество, 16:21, 5 мая / 8
Прокуратура проверит правомерность вырубки деревьев на аллее Горького в Чите
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура Центрального района Читы начала проверку после публикации в СМИ информации о вырубке деревьев на улице Горького. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«В настоящее время представители надзорного ведомства уже изучают полученную документацию, связанную с реконструкцией улицы, после чего будет принято решение о проведении иных необходимых проверочных мероприятий для оценки правомерности вырубки насаждений», - говорится в сообщении.

При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных к установленной законом ответственности.

Напомним, в связи с работами ТГК-14 по замене теплосетей на аллее Горького прошла обрезка деревьев. Саженцы дикой яблони и черёмухи более чем полвека назад посадили студенты, городские власти пообещали восстановить насаждения.

Читинский общественник Максим Резвых на раскритиковал власти Читы за реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», подняв проблему обрезки деревьев на улицах краевой столицы.

Смотрите в сюжете ZAB.TV: «Горожане против вырубки деревьев на аллее имени Горького в Чите».

1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1287868
    Если бы оставили эти старые деревья и кустарники,то в любой момент люди могут остаться без тепла и горячей воды зимой Да очень жалко ,такая красивая аллея. многие любили там прогуляться посидеть отдохнуть.Но приходится соглашаться с ремонтом.Надо отнестись с пониманием.Понятно ,чтобы вырастить насаждения нужно немало трудов и годы. Но вот в районе машзавода тоже была небольшая аллея ,можно было там построить хорошую школу ,но ведь никто не спросил людей,а сделали Абсолют. и деревьев ,как не бывало .Также на месте торгового центра Аврора.
    Ответить
    2
    4
  • Отзыв автора "Готовьтесь" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1287824
    С ТГК 14 тепло, но совсем не уютно! После их присутствия становится просто невозможно не то что пройти, проехать проблематично! Посмотрите что они натворили на ул. Магистральной где подключали 6 лет назад детский сад 32, превратили в кошмар для местных жителей место где убирали теплотрасссу возле института железнодорожного транспорта, на ул Советской провалы, там же возле общежития ров так и остался! Снимают асфальт, оставляют ямы и ухабы, у нас видимо пока кто-то не пострадает господина Лизунова не заставят восстановить то что он разрушил! Вроде бы благое дело делают, но как слоны в посудной лавке, сделали и трава не расти после них! Приглашаем Лизунова после очередного дождя пройтись по нашему микрорайону пешочком! Или слабо? А, ГОСПОДИН Лизунов?!!! Конечно слабо!
    Ответить
    3
    0
  • 1287810
    Ребятки,ощущение такое,что все высоко задравшие нос личности, просто,бездушно,и безмозгло,выполняют поручения не по благоустройству города,а его подоотовке к сдаче однажды,труженникам поднебесной. И вместо некоторых аллей,участков земель всякого назначения,появятся тепличные хозяйства,и что то вроде этого. Возможно я бред несу,а возможно что то и происходит такое,о чем мы просто не догадываемся даже. Егарный бабай,как же все запутано,не прозрачно в нашем городе,крае. Делайте баннеры,расшифровывайте все ваши замуты на них,ставьте жителей города в известность,что мутите,крутите,хоть как то,если денег жалко на ТВ выложить!!!!
    Ответить
    1
    1
  • 1287721
    Д...., идите в лес и живёте город в зарослях траве з......
    Ответить
    1
    0
  • 1287710
    Хотите ответ угадаю!
    Ответить
    3
    0
  • 1287696
    министр развития Дальнего востока предложил на этом месте сделать Дальневосточный квартал. странноватое предложение на месте уже существующей аллеи что-то делать. Но видимо этот квартал должен быть абсолютно лысым. Наши бросились исполнять.
    Ответить
    17
    1
  • 1287695
    может это просто домыслы но в лесу строят микрорайон Елки и теплотрассу реконструируют, чтобы подключить эти дома. Так же внезапно ТГК на улице Островского работы проводили а на Проезжей дом строится. Что они натворили на Островского - весь тротуар перекорежен, возле частных домов кусты росли так все машинами разворотили, а кусты в ямы после раскопки закапывали. Заборчик металлический симпатичный переломали
    Ответить
    18
    1