Куратора грантов «Забайкальского Центра НКО» Радецкую обвинили в получении крупной взятки

Никита Кондратьев / Общество, 15:15, 11 мая / 23
Куратора грантов «Забайкальского Центра НКО» Радецкую обвинили в получении крупной взятки
Фотография из архива ZAB.TV

СК России по Забайкальскому краю предъявил обвинение работнице государственного казенного учреждения «Ресурсный центр развития некоммерческих организаций Забайкальского края» в получении взятки в крупном размере. Об этом 11 мая сообщила пресс-служба СУ СКР России по Забайкальскому краю.

«В апреле 2021 года обвиняемая, занимая должность руководителя одного из подразделений ресурсного центра развития НКО Забайкальского края, получила от руководителя некоммерческой организации взятку в размере 194 тысяч рублей за оказание содействия в получении гранта из бюджета Забайкальского края», - говорится в сообщении.

Суд в отношении обвиняемой избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289654
    Позорище какое! Брать взятку за содействие в получении гранта. Видать там и грантополучатель такой, что подстать этой продажной мадаме.
    Ответить
    1
    0
  • 1289450
    Зато студентам любила вытирать, какая она великая научная величина и как ей сам обнуленный руку жал. Студенты мне рассказывали - что ни пара в её исполнении, то самопиар, замешанный на мании величия. Великий, понимаешь ли, преподаватель педагогики...
    Ответить
    10
    0
  • 1289442
    Все мы знаем кто< запарковался > в гор Деме и депутатском корпусе.
    Как говорится : слуги достойны своих господ.
    Ответить
    3
    0
  • 1289436
    Да ужас то везде. Вон. в ботаническом саду тоже не без умысла дедка 70-летнего приняли на должность, с которой три месяца назад сотрудника в единственном числе сократили. Так это дедок теперь стал замом директора по развитию. А что в ботаническом саду может развить бывший сотрудник мемориальной компании, из каких цветов венки на похороны плести. Прославленный и известный наш, и уже имеющий привлечение за транжирство бюджетных средств деятель правительства края присоветовал и порекомендовал. Оттуда все и идет.
    Ответить
    8
    0
    • 1289649
      Это не простой дедок, а бывший комендант города - начальник гауптвахты! Он не только в мемориальной компании поработать успел, а еще и директором драмтеатра побывал))))
      Ответить
    • 1289465
      Типичный дедок без какого либо педагогического образования пристроился в одном вузе и все тоже грантами занимается. Не с одного ли поля.
      Ответить
      3
      0
  • 1289433
    Интересно, а когда до ДМРСУ доберутся? Там поле не паханное. И Комитет ЖКХ с Поповой туда же.
    Ответить
    4
    0
  • 1289431
    Что за край такой? Плодит одних казнокрадов и просто воров. Как ни должность так воровская. А про Радугу вообще отдельная песня... куку варюги...
    Ответить
    2
    0
  • 1289417
    Чиновник, поступая на гос. службу приносит Присягу государству. Казнокрадство и взятка - это нарушение Присяги. За нарушение Присяги - смертная казнь и полная конфискация имущества всех членов семьи - ведь все члены семьи пользовались украденными средствами. Может быть так их остановить от соблазна "халявных" денег или нет? Ведь их зарплаты позволяют жить безбедно, но им хочется больше и больше!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1289397
    Пока руки и головы рубить не будут (опыт Китая есть) с полной конфискацией, чиновники будут воровать народные деньги почти безнаказанно.
    Ответить
    16
    0
  • 1289381
    Вляпалась  по самые гланды, тут и ректор Иванов не поможет, чем думала, когда паленые деньги брала?
    Ответить
    17
    0
    • 1289395
      Причем здесь Иванов. Это Осипов должен отвечать
      Ответить
      16
      4
      • 1289415
        Как будто Иванов лапой не гребет.. Обычные преподы копейки получают в этом вузе. Куда уходят деньги, которые не доплачивают преподавателям, кто их делит???? Проверить тоже надо!
        Ответить
        9
        0
  • 1289373
    Руководство Государственного учреждения Искра и начальника молодежной политики Заб.края проверить обязательно Пальшина Вячеслава и Эмих Людмилу, тоже самое откуда у людей такие деньги летать в отпуска за границу по несколько раз в год. При зарплате в 60 тысяч рублей. Сотрудники Искры получают копейки , а приблеженные к кромушки Готева Дарья, Руководитель организации этой получают колосальную зарплату.
    Ответить
    18
    1
  • 1289345
    Так Бусоедова тоже нужно судить давно, она же была с ней в одной упряжке. Отмывали деньги. Почему она столько лет вертит такими деньгами и на сегодняшний день всё то на свободе ходит. Там миллионы украденых государственных денег.
    Ответить
    15
    1
  • 1289344
    Пусть СК проверит еще одну мадам сидит в Администрации жд района, Коновалова типа начальник центра Радуга! Там работы непочатый край! Она за счет центра по нескольку раз в год летает самолетом в Питербург! Сын не работает нигде, живет в Питере, так она ему сделала трудовую книжку и даже платит зарплату! Все работники центра это знают!
    Ответить
    22
    0
  • 1289342
    быть у воды и напиться! вот реальность сидящих в креслах!
    Ответить
    15
    0
  • 1289316
    А руководит этим центром одна мадама - любимица главного попа, который любимец главного краевого начальника. Все они одним миром...
    Ответить
    48
    0
  • 1289314
    Некоторых за подобные "шалости" в спикеры выдвигают!!! Подумаешь, партийная касса!!!
    Ответить
    22
    0
  • 1289313
    Условно 2 года. Простить по молодости. А если член едра, то и не возбуждаться.
    Ответить
    23
    1
  • 1289311
    Это позор внутренней политики региона ! Макарову и Казакова в отставку. Центр НКО ликвидировать или поставить руководство из общественных авторитетных деятелей
    Ответить
    47
    0
    • 1289343
      Такие люди уже были и их съела нынешняя администрация. Поставили своих деньги тащить. Проверить нужно этот фонд с самого начала.
      Ответить
      19
      0
  • 1289300
    Поможиии!
    Ответить
    18
    0