В результате исследований 1 пробы птицы (мясо цыплят бройлеров) выявили несоответствие требованиям нормативной документации по содержанию метаболитов нитрофуранов. Об этом 11 мая сообщили в пресс-службе Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.
«Нитрофураны– это противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики у животных различных инфекций. Присутствие нитрофуранов в мясе свидетельствуют о том, что животное было забито раньше времени, не были учтены сроки выведения антибиотиков из организма»,- говорится в сообщении.
Сообщается, что при постоянном употреблении мяса с антибиотиками у человека вырабатывается невосприимчивость к ним, что особенно плохо сказывается на здоровье. Помимо этого, употребление такого мяса вредно воздействует на микрофлору кишечника.