Восемь человек погибло при стрельбе в школе в Казани

Анастасия Рыжова / Происшествия, 18:27, 11 мая / 25

В Казани 11 мая произошла стрельба в школе №175. На данный момент известно о восьмерых погибших, шестеро детей находятся в реанимации, сообщили ТАСС в пресс-службе президента Татарстана.

«По данным Минздрава региона, после стрельбы в больницы доставлен 21 человек, шестеро детей находятся в реанимации», - говорится в сообщении.

Напавший на школу действовал в одиночку, его задержали. 

На месте происшествия работали правоохранительные органы и экстренные службы. Детей, эвакуированных из школы, разместили в детских садах. Им оказали психологическую помощь.

Всего в школе находилось 714 детей и около 70 сотрудников, включая 52 педагога. 

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью детей при стрельбе в Казани. В Татарстане власти объявили 12 мая днем траура.

Также глава государства в связи с ЧП в школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289910
    Если бы в законе об охране почетных тел было прописано об охране учебных заведений,наших детей!Теперь то понятно,кто дороже для государства?Сейчас будут виноваты:врачи из-за справки,родители,интернет и пр.Но никак не власть,заботящаяся о себе и своих отпрысках!
    Ответить
  • 1289714
    если ваш ребенок сегодня или завтра не захочет идти в школу - не настаивайте. Может его интуиция подсказывает ему "сегодня не ходи!"
    Ответить
  • 1289467
    Результат воспитательной идеологии путлерско-либерастской. Всякие моргенштерны, сериалы про бандосов и прочая чушь могут насадить только бардак. Стрелку 19 лет, путлер правит более 20 - вот и результат его деструктивной деятельности не только по развалу и разграблению России, но и по воспитанию поколений. Именно при путлере и его недоминистрах (образования, здравоохранения, экономики и так далее) наиболее страшные катаклизмы происходят.
    Ответить
    8
    0
  • 1289462
    на кой гвардия нужна - плешивого с близкими охранять ??????? по два дуболома отправить на школы - пусть зряплату отрабатывают """
    Ответить
    5
    0
  • 1289455
    Тихий и вежливый парнишка. В этой гимназии учился хорошо, никто с ним не конфликтовал, и его никто не трогал. На допросе его поведение явно противоречит образу того школьника, о котором говорят все. Либо болезнь постепенно развивалась, или что-то употреблял. Явно не алкоголь. При этом должен был ликвидироваться после терракта, но вышел сам, и сдался. Шёл по городу с пушкой и рюкзаком, махал рукой на камеру и здоровался с прохожими. Одно очевидно, что парня к этому готовили, а кто и как, остаётся за семью печатями...
    Ответить
    4
    0
  • 1289448
    Куда уже ужесточать? Комиссия, как в космонавты. Ценники на курсы и госпошлины конские, раз в пять лет - всё по новой проходить. Каждый новый ствол приобрести - куча заморочек. А сейчас уже полтора месяца жду, когда наша сиятельная Росгвардия произведёт контрольный отстрел
    двух моих стволов для пулегильзотеки. Раньше четыре человека на область сидели в ЛРО - и справлялись. Теперь раздули штат - и, видите ли, сотрудников не хватает, все заняты...
    Ответить
    5
    0
  • 1289446
    В той стране в которой я родился баба Маша (уборщица в школе на 100 человек) зимой топила 4 печки дровами, подавала звонки, мыла коридоры пока мы сидели на уроке и следила чтобы в школу не вошел кто-нибудь посторонний, варила нам к большой перемене бак на три ведра чая с сахаром, на перемене тряпкой могла легко усмирить бегающего "шалуна". И всё это в одно лицо - и истопник, и охранник, и уборщица, и за порядком приглядит и за одеждой в раздевалке, и чай сварит, и звонки подаст. Знала всех поименно, была уважаемым человеком с которым здоровалась вся деревня и не дай бог при встречи на улице с родителями она скажет про ученика что то плохое - огребёшься дома по полной и прослушаешь лекцию воспитательного характера. А как сейчас?
    Ответить
    7
    0
  • 1289428
    В наших школах тоже охрана из техничек. Ставок охранников нет - денег нет, но вы держитесь. ЕР рулит.
    Ответить
    10
    1
  • 1289425
    Почему в 19 лет он считается подросток но имел разрешение на оружие и пошел в школу где никто ему не окажет сопротивление. Вахтер нажавшая кнопку тревоги стала героиней а ГБР через сколько минут прибыла одни вопросы а как у нас в крае школы охраняются.
    Ответить
    8
    0
  • 1289426
    Когда все силы страны брошены на поддержку прогнившего кресла великого мыслителя современности, некому заниматься воспитанием молодежи, выявлением психопатов при выдаче разрешений на оружие, при отслеживании публикаций в соцсетях о возвеличивании себя до уровня бога…
    Если убийца написал, что будет несанкционированный митинг, все трехбуквенные структуры с дубинами и автоматами кинулись бы на защиту режима…
    Если бы убийца покусился на какой-нибудь многомиллиардный дворец…
    Если бы убийца на заборе написал меткую характеристику сами знаете на кого…
    Но здесь не было ничего этого, здесь пострадали дети, такие же, каких метелили дубинами на митингах защитники обнуленной совести!
    Это наша страна, и мы, люди в этой стране, одни без защиты от бандитов и от государства.
    Я за то, чтобы Аврора выстрелила!
    Ответить
    21
    3
  • 1289416
    Комитет образования , губернатор и всех чиновников судить за то что не уберегли детей в Казани , экономят на охрану поставили тревожную кнопку и все на этом , любую школу по России зайди сидят пожилые бабушки что она сможет зашитить детей , педогогов ? ,россгвардия только может на митингах разгонять подростков и ловить на улице школьников , вот пусть и охраняют наших детей , зарплату отрабатывают , соболезнование родственникам погибших .
    Ответить
    13
    1
  • 1289410
    Охрана таких объектов как школа должна быть возложена за государственный счет на Росгвардию, а не на пенсионера из ЧОПа который если бы был там, то и положили бы первым. А то гвардейцы без дела мучаются и охраняют везде и всё, но не школы!
    Ответить
    20
    0
  • 1289401
    Молодое поколение новой России так веселится от того, что делать больше нечего! В мое время мне некогда было заниматься ерундой - школа, два бесплатных кружка и работа по дому (дрова принести, воду из колодца, убрать за парой свиней, десятком кур и одной коровой) и так каждый день (с 1-го класса по 8-й) кроме субботы и воскресенья. Летом сенокос вручную с родителями без какой либо техники, осенью уборка картошки. А стреляли только из рогатки и из школьной ТОЗ в кружке.
    Ответить
    20
    1
    • 1289454
      как же вы тоскуете по баране, рабству, и каменному веку
      Ответить
      0
      4
  • 1289387
    Зато солнцеликий вовсю в Россию хочет натащить побольше таджиков всяких и всякие им дать преференции. Русских же наоборот душит всякими налогами, поборами, законами. Русофоб, не иначе. Как все фашики, которых наши деды и прадеды победили. Не добили в свое время коричневорубашечников. Теперь они Россию уничтожают и грабят, население искореняют.
    Ответить
    23
    5
  • 1289383
    Уже требует пересмотреть закон об оружии))) Но! Останавливаться не нужно! Запрещать нужно всё! Кухонные ножи, утюги, сковородки, мотыги и тяпки, культиватор и мотоблоки! Боярам ни что не должно угрожать...
    Ответить
    21
    3
  • 1289382
    В сентябре 2020 года была пресечена сходка двух молодёжных опг Казани. Бойцами Росгвардии задержаны свыше 45 человек. Изъяты оружие, ножи, цепи и биты. Мальчики делили районы... Кто и кому будет платить биткоины.
    Ответить
    15
    4
    • 1289393
      Ага, в 90-е, в самый беспредел, были взрывы, но таких "терактов" не было. Есть 2 объяснения - провал молодёжной политики и профилактики преступности или сами организовали. Какой из двух плохих вариантов больше нравится?
      Ответить
      17
      1
  • 1289370
    Наоборот надо разрешить применять гражданам оружие. Быстрее перестреляют этих бандитов. А то законопослушных владельцев оружия прижимать будут опять, а бандосы себе в любом случае стволы нароют.
    Ответить
    24
    2
    • 1289375
      Ещё т.... не остыли, а президент уже очередной запрет лепит. Возникают подозрения...
      Ответить
      22
      2
      • 1289405
        вообще всё очень подозрительно! а дальше кухонные ножи нельзя?
        Ответить
        9
        1
  • 1289362
    ЕГЭ наверное не сдал.... Расстроился...
    Ответить
    4
    6
  • 1289360
    Глава СКР Татарстана.. Пресс-конференция скр и МВД Татарстана... ... - В Казани опять появилось много опг, состоящих из молодёжи, Наподобии Тяп-Ляп, Тепло контроль, Хади-Такташ, и т. д., которые террлризировали регион в 90-х. И они не знают, что с этим делать..
    Ответить
    14
    3
  • 1289359
    Детишки в школу.
    Ответить
    10
    1
  • 1289351
    Срочно понадобилось прижать владельцев легального оружия.
    Ответить
    25
    5