Генпрокуратура заинтересовалась инцидентом с некачественным «Дальневосточным гектаром» в Забайкалье

Мария Буренкова / Экономика, 11:15, 23 июня / 3
Генпрокуратура заинтересовалась инцидентом с некачественным «Дальневосточным гектаром» в Забайкалье
Фотография из архива ZAB.RU

Генеральная прокуратура РФ взяла на контроль ситуацию с некачественным «Дальневосточный гектар», который был выделен администрацией Читы под строительство детского лагеря. Об этом 22 июня сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры России. 

«По указанию Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Забайкальского края провела проверку по размещенной в сети Интернет информации о нарушении права граждан на получение земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар», - говорится в сообщении.

В почве земельного участка, безвозмездно предоставленного администрацией Читинского района, были обнаружены захороненные отходы. Использование данного участка является невозможным для строительства детского лагеря, для чего и была выдана земля. После внесения Забайкальской Прокуратурой представления в адрес главы органа местного самоуправления границы участка были откорректированы и представлены на согласование в Росреестр.

Попутно был подан судебный иск о признании незаконным бездействия муниципалитета в сфере обращения с отходами, о возложении обязанностей по ликвидации незаконного захоронения и проведению рекультивации почвы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298273
    Ездим за водой в Карповку. Особенно зимой, видно "экологически чистый район")))) Из-за дыма от кочегарок, не видно первые две линии домов. Угольный смог сделает вас счастливым.. Туберкулёз, онкология, болезни сердца, все это в скором времени будет ваше)))
    Ответить
    3
    0
  • 1298256
    ну где те кто нахапал "гектаров"со своими рассказами о "счастливой жизни на гектаре"
    Ответить
    3
    1
    • 1298267
      Я хороший взял в Смоленке! 15 соток. ЛПХ. Огораживаю. Построю дом, перевезу семью из района. А ты на диване проспал!
      Ответить
      1
      3