Забайкальцы нарушили ПДД 326 раз за 23 июня

Мария Буренкова / Общество, 08:59, 24 июня / 1
Забайкальцы нарушили ПДД 326 раз за 23 июня
Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкалье 23 июня было выявлено 326 нарушений ПДД, из них 12 фактов вождения в нетрезвом виде, сообщает группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД России по Забайкальскому краю.

«Зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествие, из них 1 ДТП с пострадавшими», - говорится в сообщении.

В Чите по улице Красноармейская, 12 25-летний водитель «Тойота Таун Айс» столкнулся с мотоциклом «RACER». В результате ДТП водитель и пассажир мотоцикла «RACER» получили травмы, не госпитализированы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298489
    326 нарушений по краю, это мелочи по сравнению с количеством допускаемых нарушений ПДД водителями на ул. Магистральная в Чите.
    Здесь за день происходит до тысячи нарушений ПДД и это только в месте перекрестка с ул. Советская, т.к. здесь самый большой поток автомобилей с Магистральной на Советскую.
    В соответствии с проектом организации дорожного движения, утвержденного постановлением №203 руководства города. Согласно ПОДД ширина полосы движения в данном месте составляет 5,4 метра.
    Ширина 5,4 метра позволяет автомобилям совершаемых левый поворот на ул. Советская и вынужденно остановившимся, пропуская встречные автомобили, не мешать тем, кто следует за ними в направлении Кадалы, не выезжая на обочину.
    Однако, организация содержащая данный участок дороги, уменьшила полосу движения до 4 м., с нанесением сплошной краевой линии на этом расстоянии.
    Водители перед выбором - объезжать с пересечением разметки, нарушая ПДД или стоять и ждать освобождения полосы.
    Ответить
    3
    0