Власти предложили ввозить мигрантов в Россию чартерными поездами РЖД

Мария Буренкова / Политика, 11:47, 16 июля / 8
Власти предложили ввозить мигрантов в Россию чартерными поездами РЖД
Фотография из архива ZAB.RU

Минстрой предложил ввозить мигрантов в Россию чартерными поездами РЖД из-за дефицита рабочих на стройках, сообщает 16 июля ТАСС. При этом зарплаты на строительных объектах поднялись примерно в 2 раза. 

«Сегодня формируются, по сути, чартеры РЖД, то есть сразу целый состав [трудовых мигрантов] можно завезти, но это должна быть консолидированная заявка <…> Мы можем с нашего уровня сделать заявку в РЖД, но это будет точно дешевле, чем заказывать чартеры самолетов <…> Можем консолидировано одномоментно привести порядка 1 тыс. человек», - уточнил заместитель министра по строительству и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Как сообщал ранее вице-премьер Марат Хуснуллин, дефицит (1,5-2 млн человек) трудовых ресурсов на строительных площадках в России обусловлен в том числе закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих. При этом он пояснял, что зарплаты рабочих поднялись в 1,5-2 раза. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1303321
    И будет как в Европе. Грабежи, насилие и все прочие прелести Евросоюза.
    Ответить
    7
    0
  • 1303307
    Преступление против собственного населения. Трудовые мигранты, это нормально только на первый взгляд , на самом деле это уход от решения проблем, причем за счет собственного населения.
    Ответить
    5
    0
  • 1303218
    "из-за дефицита рабочих на стройках" можно наплевать на пандемию, "третью волну"...
    Может дешевле с самолетов распылять вирус?!!
    И, да, вакцинация наше фсё, она нас спасет!
    Ответить
    11
    1
  • 1303213
    Еще не все нелояльные власти граждане дубу дали от вируса и вакцины, а они уже мигрантов поездами завозят. Значит желаемое властям количество граждан все таки отправилось в Рай.
    Ответить
    10
    1
  • 1303210
    А замминистра с трудом понимает русский язык? ПривеСти,это пешком,под конвоем,а привеЗти,это с помощью транспортного средства. Президент этот раз тоже соврал,сказав,что молоко делают из масла. И 500 млн россиян брали ипотеку.
    Ответить
    5
    0
  • 1303204
    Да, еще больше равшанов привезите. Больше наркоты, больше преступлений, больше беспредела будет. Своих посмотрите сколько без работы сидит, а вы все сюда гастарбайтеров тащите. От них один вред и никакой пользы.
    Ответить
    33
    1