Пожарным «Забайкалпожспаса» сделают перерасчет зарплат с 1 июля

Валерия Наумова / Общество, 22:04, 21 июля / 10
Пожарным «Забайкалпожспаса» сделают перерасчет зарплат с 1 июля
Фото из архива пресс-службы Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю

Пожарным «Забайкалпожспаса», сотрудники одного из подразделений которого дозвонились на «Прямую линию» с Владимиром Путиным сделают перерасчет зарплат с 1 июля. Об этом 21 июля сообщается на официальном краевом портале. 

«Уровень оплаты труда работников региональных подразделений пожарной охраны будет приравнен к оплате труда сотрудников федеральных структур – МЧС России. На эти цели ежегодно необходимо будет предусматривать 500 млн рублей из краевого бюджета», - говорится в сообщении со ссылкой на слова первого вице-премьера краевого Правительства Андрея Кефера.

Напомним, 30 июня 2021 года состоялась «Прямая линия» с Владимиром Путиным, сотрудники подразделения «Забайкалпожспас» связались с президентом и рассказали о зарплатах на уровне минимального размера оплаты труда.

20 июля один из сотрудников вышеуказанного подразделения из села Мангут Кыринского района сообщил корреспонденту ZAB.RU:«Зарплата осталась на том же уровне, ни о каких нововведениях не слышно».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1304584
    Опубликуйте зарплату губернатора, министров, депутатов, медработников. Зарплату педагога я знаю - это 22-23 т.р. в месяц.
    Ответить
  • 1304507
    Это все в будущем
    Ответить
    2
    0
  • 1304488
    Чтобы больше получать, не нужно лучше работать. Нужно суметь дозвониться Президенту. Ежегодная лотерея: зарплата, квартира, соцвыплата и т.п. А в бюджете края лишних 500 лямов нет. Поэтому порежут где-то, где не жалко. Повысить доходную часть ума все равно не хватит (умеем только налоговые льготы давать на миллиарды за спонсорскую помощь через один известный фонд). Поэтому надо порезать расходы кому-то. Ну, не свои же премии в конце года, за достижение головокружительных успехов в рейтингах. А вот где - это будет понятно когда кто-то завопит от недофинансирования.
    Ответить
    7
    0
    • 1304490
      Отрежут в образовании и здравоохранения. Интересно, а за ставку учителя в 7 447 р. губернатору и депутатам из Зак. Собрания не стыдно?
      Ответить
      6
      0
  • 1304476
    а после перерасчета окажется что пожарные еще и должны государству....
    Ответить
    12
    0
  • Отзыв автора "Родне по тарифам можно всё" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "СМИ сообщили" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1304430
    Ага, заберут у других бюджетников и добавят пожарным, изыщут средства, не сомневайтесь
    Ответить
    18
    0
  • 1304426
    Чтобы им дать, надо где то взять... У кого то отнять.. Как показывает жизнь, себя они, даже при угрозе войны с НАТО, никогда не обидят.. И жрать будут при любом раскладе для страны...
    Ответить
    22
    0
  • 1304414
    Держи карман шире, так посчитают что ещё должны останутся
    Ответить
    12
    0