Бизнесмен, разрабатывающий забайкальские месторождения, попал в поле зрения силовиков

ZAB.RU / Общество, 14:51, 2 августа / 6
Бизнесмен, разрабатывающий забайкальские месторождения, попал в поле зрения силовиков
Фотография из открытого источника

Владельца крупных добывающих компаний Владислава Свиблова ждут серьезные проверки по всем направлениям – сообщает портал babr24 со ссылкой на telegram-канал «Перехват_03».

«Взялись за него настолько серьезно, что проверить намерены все связанные со Свибловым компании», - говорится в сообщении babr24.

Как стало известно Zab.ru из источников, близких к ГОК «Озерный» – одной из компаний Владислава Свиблова, головной офис этого предприятия недавно переехал из Улан-Удэ в Читу. Кроме того, ГОК купил помещения бывшего Центрального автомобильного ремонтного завода (ЦАРЗ) № 88, закрытому после банкротства. По некоторым данным, руководство ГОКа намерено разместить там транзитную базу и склад для обеспечения разработки Еравнинского месторождения свинца и цинка. Согласно проекту, там предполагается создать около 2000 рабочих мест. 

Также по сведениям информированных источников, в этом году Озерный ГОК стал владельцем Лугоканского месторождения золота, выкупив право на его освоение у корпорации «Норникель». Кроме этого, в ведении компании Свиблова находится горнодобывающее предприятие «Урюмкан» в Могочинском районе Забайкальского края. 

Недавно бизнесмен Свиблов внес 150 миллионов рублей в бюджет Бурятии для лечения Адисы Гармаевой – у ребенка была диагностирована спинальная мышечная атрофия и единственным методом лечения является укол дорогостоящим препаратом ««Золгенсма». Свиблов компенсировал расходы на лечение, в обмен ему были обещаны существенные налоговые льготы. 

По сообщению инсайдеров, в проверке бизнеса Владислава Свиблова нет интереса правоохранителей из Бурятии. По нему работают силовики из Центрального аппарата МВД.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306563
    Урюмкан это Тунгокоченский район
    Ответить
    1
    0
  • 1306554
    А началось всё с банальной невыплаты з/п рабочему, который и дал расклад потому что имеет развитый кругозор.
    Ответить
    6
    1
  • 1306549
    В Забайкалье больше половины предприятий добывают с нарушениями что то особо проверок не слышно что кто то ведёт.
    Ответить
    12
    0
  • 1306508
    Так в чем суть претензий к "предпринимателю". Изложите. Иначе нечего комментировать. Борис Петрович
    Ответить
    18
    2
  • 1306504
    Каждого крупного предпринимателя в нашей стране есть, за что посадить! Потому как в условиях российского капитализма невозможно честное ведение бизнеса...
    Ответить
    32
    3
  • 1306502
    А почему только один попал да и то не факт что попал сейчас конверт завезут и всё
    Ответить
    12
    1