Жители читинской улицы не могут открыть балкон из-за вони и лягушек

ZAB.RU / Общество, 16:11, 2 августа / 3
Жители читинской улицы не могут открыть балкон из-за вони и лягушек
Фотография собеседника портала

Резкая вонь, комары, кваканье лягушек, камыши и кучи мусора – такой пейзаж сегодня наблюдают жители дома в Антипихе. Когда-то рядом с домом 24 по ул. Казачья собирались строить еще один дом, однако собственник от проекта отказался. Вырытый котлован со временем заполнился сточными и грунтовыми водами. Вода зацвела, в ней завелись насекомые и земноводные, а по берегам вырос камыш.

- Мы теперь ни окно не можем открыть, ни на балкон выйти. Вонь прямо в нос бьет. Летом сидим без свежего воздуха, - рассказала корреспонденту Zab.ru жительница Антипихи Оксана Соловьева.

Проблема со стихийным болотом продолжается не первый год. Владельцем земельного участка, где теперь находится зловонный водоем, является Читинский силикатный завод.

- Его директор Андрей Никонов, кажется, ничего предпринимать не собирается, - говорит Оксана Соловьева. – Мы оформляли у него покупку гаража и попутно спросили, когда он зароет этот котлован. Он ответил: «Ничего я делать не собираюсь. Кому надо – пусть зарывает».

Между тем департамент государственного имущества и земельных отношений администрации Забайкальского края еще 10 мая 2021 года вынес предписание в адрес руководства Силикатного завода с требованием ликвидировать котлован на неиспользуемом арендованном участке земли. Согласно законодательству, оно должно быть исполнено в трехмесячный срок, который истекает 10 августа. Однако, как сообщают жители дома № 24, никаких работ там не ведется.

- Здесь постоянно ходят дети, зимой они тут горки устраивают. «В любой момент может случится беда», - сказала Оксана Соловьева.

undefinedundefined
1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306552
    Если предписание вынесено не правомерно -пусть оспорят до 10 августа. Если нет и опять та же песня -«Ничего я делать не собираюсь. Кому надо – пусть зарывает», то нормальные руководители города, пока действительно не случилась беда, делают так -11 августа берут кредит в банке, нанимают бригаду рабочих с техникой и приводят этот участок земли в надлежащее состояние. Затем собирают все документы подтверждающие расходы , нанимают грамотного юриста и подают в суд иск , чтобы хозяин участка возместил все расходы и кредит с процентами. Устранение этой проблемы не займёт и 2-х дней, но чиновники видимо пойдут по другому пути, не в интересах населения, а будут тянуть резину годами точно так же как с отоплением в Антипихе, с незаконной пристройкой на тротуаре ул. Угданской/Бутина.... и т.п. Если сегодняшний закон не позволяет поступать таким методом, пусть "слуги народа" вносят соответствующие изменения на местном уровне, иначе эти беспорядки и бардаки будут продолжаться бесконечно.
    Ответить
    13
    0
  • 1306547
    Есть в графском парке синий прууууд, там лилии цветуууутт...
    Ответить
    16
    2
  • 1306537
    Директору силикатного пруд больше не нужен - он уже нашёл свой золотой ключик! А Дуремара, чтобы разобрался с лягушками, камышом и комарами он предлагает поискать в другом месте...
    Ответить
    18
    0