Очереди на приём в детских поликлиниках Читы выросли вдвое

Валерия Наумова / Общество, 11:57, 14 сентября / 13
Очереди на приём в детских поликлиниках Читы выросли вдвое
Фотография из архива ZAB.RU

После начала учебного года, очереди на приём в детских поликлиниках в Чите выросли вдвое. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказали очевидцы.

«У ребёнка была температура, в детскую поликлинику № 2 дозвониться невозможно, линия постоянно занята. Врача вызвать тоже не получается, нет ни одного свободного сотрудника, так и прождали весь день», - говорится в сообщении.

Также читинцы рассказали о поликлиниках №3 и №5: «Очередь в кабинет неотложной помощи огромная, дети с температурой ждут на улице. Телефон регистратуры, чтобы вызвать врача на дом даже не отвечает. В поликлиническом подразделении №5 очередь в фильтр бокс с 9 утра, народ толпится даже на улице, сейчас время 2 часа дня, всё продвигается очень медленно, больные уже не дожидаются приема, а разворачиваются и уходят».

По информации источника из сферы здравоохранения, рост очередей в поликлиниках связан с началом учебного года - выходом детей на очный формат обучения, а также сезонными заболеваниями. Все поликлиники работают в обычном режиме, никаких нарушений в работе нет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "интересно" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "интересно" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1315076
    Врачи и медсестры разбежались, устав работать "за троих", получая при этом мизер, работать не кому, их оптимизировали чиновники от медицины, которых уже больше чем врачей. Общество во время не встало на защиту врачей, поэтому сейчас занимаемся самолечением. На очереди образование - учителей понемногу гнобят чиновники от образования указульками, непонятными отчетами, бумагами и распоряжениями которые надо сделать срочно т.е. "вчера", учителя занимаются всем кроме обучения детей, в классах по 29-30 учеников, чтобы чуть-чуть заработать учителя берут дополнительные часы или как в начальной школе по два класса - о каком качестве обучения можно говорить? Скоро положение будет такое же как в медицине, разбегутся все. И если сейчас общество не встанет на защиту учителей от чиновников - родители готовьтесь учить детей сами, а в медицине - заниматься самолечением.
    Ответить
    22
    0
  • 1315071
    В квартирах холодно! В Московской области начат отопительный сезон!!!
    Ответить
    13
    0
  • 1315061
    Искусственно все это создают, коронобесиеготовится, а самое главное создать иллюзию что короной болеют дети и ещё главнее ширнуть их всех вакциной. Вакцинирование, вот главная цель всего этого ажиотажа. Так что готовьтесь.
    Ответить
    6
    3
  • 1315040
    Ровно через неделю мы будем жить в ааабсолютно другой стране! Бесплатный бензак, в магазинах всё бесплатно, такси бесплатное, медпомощь без очередей и БЕСПЛАТНО!!! ЙАХУУУУ!!! Ой, что это со мной! Ой-ой... Через неделю всё останется таким же! Только ЕдРо! Только хардкор!
    И да, от ваших жалоб врачей что ли больше станет? Нет! Вы отпугиваете их ещё больше!
    Ответить
    13
    3
    • 1315074
      Бесплатный АВТОзак... ну и дальше по списку.
      Ответить
      6
      0
    • 1315067
      Это вам наверное наобещал член СФ Б. Жамц - вождь АБО, который рвется в ГДУ РФ. Всю жизнь у власти, а инвестиции в АБО - нуль.
      Ответить
      10
      0
  • 1315032
    А детям с температурой и их родителям, которые ждут на улице, от этого легче?!
    В этой стране ВСЕ делается для галочки и никто, ни за что НЕ ОТВЕЧАЕТ!
    А в прошлом году осени небыло? А в позапрошлом?...
    Откройте нашему минздраву страшную тайну - после осени будет зима...
    Ответить
    25
    0
  • 1315029
    Нужно детей чиновников и депутатов отправлять лечиться в эту поликлинику в порядке общей очереди. А сотрудников краевого Минздрава отправлять на лечение в деревенские ФАПы...
    Ответить
    30
    0
  • 1315027
    не отсиживайтесь на кухнях! Спасибо партии Родной!
    Ответить
    18
    1
  • 1315024
    Вчера до регистратуры 2й поликлиники 2 часа дозванивалась что бы детям вызвать врача, т.к температура у двоих под 39 была. Дозвонилась. Приехали врачи в 6 часов. Очень много деток болеет. Дома холодно. Физкультура в дождь и мороз на улице. Вот и результат
    Ответить
    26
    1
  • 1315021
    Почувствуйте себя лишними.
    Ответить
    18
    0