Автомобилисты проявили солидарность принципам безопасного пересечения железнодорожных переездов в ходе профилактической акции в Антипихе

ZAB.RU / Общество, 17:30, 15 сентября
Автомобилисты проявили солидарность принципам безопасного пересечения железнодорожных переездов в ходе профилактической акции в Антипихе
Фото предоставлено ЗабЖД

Сегодня, 15 сентября, на станции Антипиха в Ингодинском районе города Читы сотрудники Забайкальской железной дороги совместно с представителями ГИБДД в очередной раз напомнили автомобилистам о правилах пересечения переездов. Состоявшееся общение с участниками дорожного движения стало завершающим профилактическим мероприятием месячника «Внимание, переезд!», проходившего на Забайкальской железной дороге с 16 августа.

Организаторы акции провели профилактические беседы с водителями, вручили им памятки и тематическую промопродукцию, а также призвали неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Водители смогли выразить свою солидарность принципам личной безопасности и дисциплины, разместив на своих автомобилях привлекающие внимание магниты «Остановись до переезда! Сохрани свою жизнь!».

По статистике, практически все ДТП на пересечениях автомобильных и железных дорог происходят по вине водителей автотранспорта. Так, по их вине в январе-августе этого года на железнодорожных переездах Забайкальской магистрали произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 5 человек (что соответствует количеству происшествий за аналогичный период прошлого года).

Напомним, что Забайкальская железная дорога уделяет повышенное внимание вопросам безопасности на железнодорожных переездах. Ежегодно проводятся работы по улучшению состояния переездов, их освещенности, установке заградительных устройств, монтажу резинокордового покрытия и т. д. Так, в 2021 году на магистрали запланирован капитальный ремонт пяти переездов, еще шесть оборудуют 3D разметкой.

Забайкальская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban