В России за высадку детей – безбилетников из автобусов предложили ввести штраф 300 тысяч рублей

Полина Милина / Общество, 10:00, 8 октября / 6
В России за высадку детей – безбилетников из автобусов предложили ввести штраф 300 тысяч рублей
Фотография из архива ZAB.RU

Председатель общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов, обращаясь к премьер – министру Михаилу Мишустину предложил внести поправку в КоАП, которая предусматривает штраф 300 тысяч рублей для перевозчиков за высадку детей – безбилетников из общественного транспорта. Об этом сообщают «Известия».

В сообщении говорится, что обращение о поправках поступило в правительство и направлено в профильный департамент на экспертную проработку. В Минтрансе заявили, что инициатива заслуживает внимания и требует тщательной проработки.

«Запрет на принудительную высадку из автобусов, трамваев и троллейбусов безбилетного ребенка до 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, действует с весны этого года. Ответственность за такое нарушение была закреплена в КоАП РФ в виде административного штрафа в 5 тыс. рублей для водителей и в 20-30 тыс. рублей — для должностных лиц: ИП и кондукторов», - уточняется в сообщении.

Также отмечается, что ситуаций в регионах, когда детей без билета выгоняют из общественного транспорта, в неделю фиксируется не менее 5 – 10.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1319995
    В советское время билет на проезд в автобусе стоил 6 копеек, в троллейбусе 5 копеек, и что вы думаете, все равно ездили зайцами, ну что тут поделаешь? Ну если сравнить, то 5 копеек стоил пирожок, а коржик, которые мы очень любили 7 копеек, вот и экономили. Конечно надо сделать бесплатный проезд детям до 14 лет, а пусть будет любезен оплачивать проезд, либо пешочком ходить. В зимнее время в морозы нельзя выгонять ребенка из транспорта.
    Ответить
  • 1319932
    Сделайте детям до 18 бесплатный проезд и придумывать ничего не надо будет
    Ответить
  • 1319804
    А ответственность родителей где? Кто должен отслеживать есть ли деньги на проезд у их ребенка? Я ? А ведь получать деньги от государства на ребенка родители всегда готовы!
    Ответить
    8
    4
  • 1319770
    Получается что до 18 лет дети должны ездить на транспорте бесплатно?Так пусть и объявляет правительство "новый закон о бесплатном проезде детей" А то получается у кого воспитана совесть те заплатят, а у кого нет, тот бедный безбилетник? Ему можно . Наглость -второе счастье в этом случае?
    Ответить
    7
    2
  • 1319740
    Фига се. Лоббирование появления в обществе большого количества малолеток наглецов, не желающих платить за проезд? Надо родителей наказывать, которые не дали денег на проезд ребёнку, или ребёнка учёт ставить, если он вместо оплаты проезда потратил деньги на чипсы.
    Ответить
    7
    3
  • 1319724
    Сбор бабла по всем каналам тв, больным детям, никого в этой стране не тревожит))) Но вот высадка безбилетного ребёнка, стала для некоторых людей, смыслом жизни)) Тогда внести штрафы, и за отключении от услуг жкх за долги! Там тоже страдают дети...
    Ответить
    17
    1