Российских школьников предложили тестировать на агрессивность

Полина Милина / Общество, 10:22, 14 октября / 7
Российских школьников предложили тестировать на агрессивность
Фотография из архива ZAB.RU

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала Минобрнауки исследовать школьников на агрессивность и склонность к насильственным действиям, такое предложение обуславливается тем, что нападения учащихся на школы участились, сообщают «Известия».

В документе, на который ссылаются «Известия» говорится, что за прошедший год органы внутренних дел рассмотрели 1,3 млн. жалоб, заявлений и сообщений по вопросам профилактики правонарушений несовершеннолетних. На учёт поставили 129 тыс. несовершеннолетних.

Также отмечается, что с 2017 года по 2020 год зафиксировано в 33 регионах России 58 происшествий, на стадии приготовления правоохранительные органы пресекли 82% происшествий.

«С учетом изложенного правительственная комиссия по профилактике правонарушений решила рекомендовать Минобрнауки России разработать учебно-методические материалы по теме «Методика проведения в образовательных организациях комплексных социологических исследований, психолого-педагогических мероприятий на изучение склонности обучающихся к агрессии и насильственным действиям, выявление предпосылок для формирования и развития молодежных субкультур, а также исследование причин, условий и факторов, влияющих на радикализацию молодежи в РФ», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1321142
    Бытие определяет сознание.(с) Какие вокруг люди,такие и дети. Сделайте людей и их детей счастливыми и обстановка измениться.
    Макаренко воспитывал из отьявленных мерзавцев,особо тяжких преступников, достойнейших представителей общества, современные "демократы" ухитряются из детей благополучных семей делать мерзавцев.
    Ответить
    1
    0
  • 1320961
    И чиновников перед вступлением в должность тест на "может или нет" украсть народные деньги!
    Ответить
    11
    0
  • 1320959
    В школе начинается дедовщина а армия это продолжение.
    Ответить
    11
    0
  • 1320955
    Всегда учил своих детей быть жестокими и агрессивными! Иначе сейчас не выжить. А их радикальным взглядам любой экстремист позавидует...
    Ответить
    3
    3
  • 1320953
    Жириновского может протестируют? Его слова частенько на экстремизм тянут.
    Ответить
    5
    0
  • 1320952
    Над «британскими учеными». Теперь они в российском правительстве видимо. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
    Ответить
    4
    0
  • 1320948
    И их родителей тоже
    Ответить
    15
    1