Читинцы пожаловались на опасный долгострой

Валерия Наумова / Общество, 12:48, 15 октября 2021
Читинцы пожаловались на опасный долгострой
Фотография из архива ZAB.RU

Жители Читы рассказали о замороженной стройке, куда на протяжении 9 лет стекаются люди без определённого места жительства и бездомные животные. Об этом сообщает корреспондент ZAB.TV.

«Застройщик должен был выполнять три условия: стричь траву, чтобы не было пожара на территории, огораживать забором в случае его поломки, и выставить охрану на территории участка. И поскольку там абсолютно нет никакой охраны, туда постоянно пробираются дети. Здание очень высокое и дети забираются на самую крышу», - говорится в сообщении.

Строительство ресторанно-гостиничного комплекса началось 9 лет назад в 1-м квартале 2012-го, окончание было запланировано на - 3 квартал 2013 года, застройщик в лице компании «РАЙС» заморозил строительство.

Прокуратура установила, что объект подлежит консервации. В связи с тем, что застройщиком не были соблюдены требования законодательства о надлежащей консервации объекта, в его адрес внесено представление с требованием о том, чтобы надлежащим образом организовать ограждение объекта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.