Глава поселения «заработал» новое уголовное дело, пытаясь обмануть следствие

Валерия Наумова / Общество, 13:49, 15 октября 2021 / 9
Глава поселения «заработал» новое уголовное дело, пытаясь обмануть следствие
Фотография из архива ZAB.RU

На главу поселения Ононского района завели новое уголовное дело, пока он пытался обманом смягчить себе наказание по прошлому делу. Об этом сообщает пресс-служба Ононского районного суда.

«2 октября 2020 года в отношении главы поселения было возбуждено уголовное дело, он перечислил 516 930 рублей подрядчику за невыполненные работы по устройству освещения в посёлке и внёс ложные данные в документацию. Он был признан виновным по ч. 2 ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 (Внесение в официальные документы ложных сведений) УК РФ. Виновный должен был возместить причинённый ущерб бюджету», - говорится в сообщении.

Позже выяснилось, чтобы не возмещать ущерб из личных средств, а суд учёл добровольную выплату затраченных денег как смягчающее обстоятельство, осуждённый сообщил экономисту поселения, что подал в банк заявку на кредит и поручил ей сделать кассовый ордер и квитанцию к нему, что в кассу внесено 650 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба. Квитанцию об оплате осуждённый передал следователю, чтобы тот приобщил её к материалам уголовного дела, хотя на самом деле деньги в кассу не внёс.

Из-за попытки обмана следствия на главу поселения заведено новое уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1321451
    Она должна быть признана, что воровала у страны, в порядке "крайней необходимости"))) Сильно из-за этого страдала. Но как тот ёжик, у Фоменко... Кололась, плакала, но продолжала жрать кактус...
    Ответить
    1
    0
  • 1321450
    Чиновник раши, вступая в должность знает, все деньги в его конторе теперь его. О теперь царь и бог, ононского района. Владычица степная...
    Ответить
  • 1321278
    Чиновник он и в Африке чиновник. А ведь у них приличная зарплата, но все равно надо украсть народных денег. Сколько было посадок, а им всё не имётся. Это говорит о том что они не боятся закона, закон слаб. Надо усиливать ответственность за кражу народных денег.
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Критика" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1321237
    Видать не поделилась, . Жадненькая
    Ответить
    3
    2
  • 1321235
    Учитель Стрела у него был и разуму научил..32
    Ответить
  • 1321218
    Что бы по этому поводу сказал бы товарищ Сталин?
    Ответить
    7
    1
  • 1321216
    С такими хорошо научились работать следователи в Китае и в Северной Корее. Пора нам их опыт перенимать...
    Ответить
    14
    4
    • 1321292
      Тебя надо туда за опытом отправить
      Ответить
      1
      1