В Госдуме поддержали проект поправок о штрафах за выброшенных питомцев

Полина Милина / Общество, 12:55, 18 октября / 18
В Госдуме поддержали проект поправок о штрафах за выброшенных питомцев
Фотография из архива ZAB.RU

Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды поддержал проект поправок в КоАП РФ, который в том числе включает введение штрафа до 30 тысяч рублей за оставление животных без владельца, сообщает ТАСС со ссылкой на первого замглавы комитета Владимира Бурматова.

«Так, за несоблюдение требований к содержанию домашних животных, в том числе оставление их без владельца, предлагается ввести штраф в размере до 3 тыс. рублей для граждан, до 15 тыс. рублей для должностных лиц, до 30 тыс. рублей для юридических лиц. Кроме того, за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния гражданам может грозить штраф до 15 тыс. рублей, должностным лицам - до 30 тыс. рублей, юридическим лицам - до 100 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что документ предусматривает штрафы за несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными для владельцев приютов, для должностных лиц он может составить до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - до 30 тыс. рублей.

Предупреждение или штраф до 5 тыс. рублей грозит гражданам, до 15 тыс. рублей – должностным лицам, до 50 тыс. рублей – юридическим лицам за ненадлежащее обращение с безнадзорными животными.

За содержание и использование животных, которые включены в перечень запрещенных к содержанию, если такие действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, гражданам грозит штраф до 15 тысяч рублей, должностным лицам - до 50 тыс. рублей, юридическим лицам - до 150 тыс. рублей.

Также в сообщении отмечается, что в КоАП предлагается прописать штрафы за несоблюдение требований к использованию животных в культурно – зрелищных целях.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1321834
    Кто-то кошку в подьезд бросил,наверное дачный период закончился и она стала не нужна.
    Ответить
    1
    0
  • 1321794
    Чипизация и ежегодный учет-сверка, налог на домашника, штраф (по чипу) если животное на улице. Только так можно уменьшить число "любителей" домашних питомцев и повысить их ответственность за "друзей человека". И еще наказывать если гуляют с собачкой без веника и пакета для продукта жизнедеятельности ихнева "пуси-муси". Лично у меня конь железный - он на учете в ГИБДД, ежегодно плачу налог, регулярно получаю штрафы, а чем "любители" животных лучше? У них должно быть точно так же!
    Ответить
    4
    4
    • 1321816
      А жизнь без тотального контроля ты не любишь?За все штрафы,поборы,запреты....И все равно жизнь все хуже и хуже.Потому что все эти правила действуют на бедные слои населения,большинство,а те кто богаче,значительней богаче неподсудны. Государство -инструмент для подавления одного класса другим.
      Ответить
      3
      2
      • 1321877
        Вот и живем без контроля - своры собак грызут людей, леса горят уже миллионами гектаров, воду из реки пить не льзя, из под крана вода серая (хороша только для борща), в лесу мусор грузовиками, воруют уже миллиардами - миллионами не серьёзно. А вы тут не при чем, это всё не вы, а инопланетяне. Вам не только контроль (а контроль это порядок, которого сейчас мало), вам палка нужна - без нее вы не можете жить просто по закону - мусорите и в городе и в лесу, воруете, собак выкидываете. Вот хуже и живем оттого что каждый делает что хотит, а закон слаб и слаб он из - за вас либералов, любителей радужного флага.
        Ответить
        1
        1
  • 1321721
    Давно пора запретить жителям многоквартирных домов заводить животных крупнее хомяка.
    Ответить
    8
    8
    • 1321863
      И запретить жить семьям в многоквартирных домах более чем с двумя детьми. Пусть дома строят себе, и там живут. И штрафовать нещадно, если дети скачут над головами соседей, ибо достали.
      Ответить
      2
      0
    • 1321731
      нет, крупнее китайского таракана! Остальных они не способны прокормить, выгулять, помыть, то есть проявить минимальную заботу!
      Ответить
      4
      4
  • 1321713
    Ну да, кто выбрасывают своих питомцев, оставляют адрес и номер телефона!
    Ответить
    12
    0
  • 1321701
    Нет главного - поголовного учета домашних "любимцев"! Сколько их и у кого? А теперь попробуйте штрафовать неизвестно кого, неизвестно за что.
    Ответить
    11
    1
  • 1321690
    Если это распространить на выброшенных "борзых щенков" с Чайковского д.8., умаров сразу подаст на банкроство.
    Ответить
    6
    0
  • 1321686
    Действительно, доказать принадлежность животного сложно.
    Ответить
    6
    0
  • 1321685
    Все что касается штрафов, поборов, всегда проходит в первом чтении.. Даже знаменитая Тётя Валя Терешкова, говорит, что киборги которых она видела в открытом космосе, тоже не против поборов и повышения пенсионного возраста...
    Ответить
    11
    2
  • 1321681
    Опять чиновники остановились на полумерах. Не продумали, не додумали, не компетентное решение.
    Ответить
    16
    1
    • 1321817
      Все закономерно.Предлог для штрафа есть, а там главное найти кому долг всучить.
      Ответить
      1
      0
  • 1321679
    Собачки спрятались - поникли котики...
    Ответить
    10
    3
  • 1321667
    А как доказать, что животное выбросили? Скажут, мол, убежала собачка, и слезу пустят для убедительно ти.
    Ответить
    19
    0
    • 1321724
      А если действительно так или собака умерла, участкового вызывать.А вот у меня на даче собака бродячая ощенилась, 7 щенков. Приедем на дачу, они по подкорки перемещаются к соседям, уехали, они снова вернулись. Они чьи будут считаться? Мне они не нужны, как с ними поступить?
      Ответить
      7
      0
      • 1321841
        Бездомные собаки принадлежат муниципиальному округу,они должны о них заботиться,пристраивать,кормить их или же стерелизовать всех поголовно,а то свои обязанности на жителей побросали,кормите их,чтоб с голода людей не рвали.
        Ответить