Более 10 квартир остались без воды и тепла в Шилке

ZAB.RU / Общество, 10:01, 22 октября
Более 10 квартир остались без воды и тепла в Шилке
Фотография из архива ZAB.RU

В городе Шилка 13 квартир уже 3 дня остаются без воды и тепла в результате ремонта теплотрассы. Об этом корреспонденту портала ZAB.RU сообщила местная жительница, прислав также фотоматериал с места событий.

«С 19 октября в жилых домах у нас отключено полностью отопление и водоснабжение, т.к проводится плановый ремонт теплотрассы, и заметьте - это в октябре месяце, когда температура на улице далеко не летняя. Под отключение попало 13 квартир, большая часть проживающих это пенсионеры, престарелые люди. Местные власти не реагируют, подвоз воды не осуществляется, в квартирах очень холодно. Ресурсоснабжающая организация также не реагирует на наше обращение, мотивируя тем, что на ремонт теплотрассы они наняли подрядчика, и вся ответственность на нём», - рассказала очевидец.

undefined

Из объявления стало известно об отключении 19 октября холодной воды на время плановых работ в период с 9:00 до 18:00. Сроки оказались нарушены, достоверность информации искажена, и жители по сегодняшний день остаются не только без воды, но и без отопления. По словам очевидца, температура в помещении не выше 8 градусов.

В пресс-службе губернатора и приемной Госинспекции края пояснили, что нужно обратиться письменно в Госинспекцию.

Диспетчерская служба АО «ЗабТЭК» сообщила, что к ремонту теплотрассы они отношения не имеют, и вероятнее всего подрядчики привлечены местной администрацией. С главами города Шилка, Шилкинского района на момент публикации новости связаться пока не удалось.

Стоит отметить, что в пострадавших домах на улицах Кооперативная и Дорожная проживают в основном пенсионеры, самым пожилым из которых, супружеской чете за 90 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.