«Деловая репутация во многом зависит от собственного поведения», - суд по иску ТГК-14

Валерия Наумова / Общество, 12:33, 22 октября / 2
«Деловая репутация во многом зависит от собственного поведения», - суд по иску ТГК-14
Фотография из архива ZAB.RU

Апелляционный суд отказал ТГК-14 в иске к двум СМИ о признании их публикаций порочащими деловую репутацию компании. Соответствующее постановление имеется в распоряжении редакции ZAB.RU.

Поводом для обращения ТГК-14 в суд послужили публикация информационного агентства и эфир радиостанции, где собеседники делятся информацией по поводу демонтажа батарей в квартирах и продолжающихся незаконных денежных начислениях потребителям за теплоснабжение. Компания просила признать сведения не соответствующими действительности и порочащими их деловую репутацию.

Суд отказал ресурснику в удовлетворении иска, так как «у публичных субъектов должна быть «повышенная терпимость» к критике в свой адрес «...» деловая репутация во многом зависит от собственного поведения, обсуждение проблем, представляющих значительный общественный интерес, должно быть защищено в большей степени, нежели репутация публичной фигуры».

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1322470
    Демонтаж батарей, это:

    1. Незаконная перепланировка, а значит необходимо подавать в суд на приведение жилого помещения собственником и а его счет в исходное состояние;

    2. Умышленное Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, а значит нужно подавать заявление в полицию о привлечении собственника к уголовной ответственности по ст. 215.2 УК РФ.
    Идиот получит штраф от 100 до 500 т.р. после чего у него возможно что-то в голове кроме опилок появится.
    Ответить
    0
    2
    • 1323564
      Это ТГК батареи демонтировали у жителей, а потом за отопление деньги взыскивали
      Ответить